Можно ли считать это антиквариатом?
4 Ответы
Встречный вопрос — почему в Томске любая столетняя вещь стоит гигантских денег (и судя по всему не продается),
а в той же Европе столетние вещи продаются на барахолках за копейки?


Конечно. Она (граница) определяется не возрастом, а уровнем развития культуры общества, в частности, художественной. Граница нужна для продавцов для ориентира: можно заработать на конкретной вещи или нет (культура, как правило, их не очень-то интересует).
Во блин ….. как то у кента увидел душевую лейку старую престарую, зачуханую … Но крепкая из металла и ручка керамическая белая (трубчатая). Дай думаю возьму. Отчистил а она возьми и засияй. Ваще класс. Резьба правда оказалась не 1/2″ а побольше: 22 кажись. Нашел переходник. Уже года три как журчит. Просто офигенная штука. Красивая, крепкая, неубиваемая; по ходу вечная. Раньше магазинные бздюльки рассыпалсиь и портились постоянно. А тут ….. какая то фантастика …. рай для перфекта …..короче: бывают классные старые вещи )))))

+100500! у себя заметил — встречаются старые хрени, на которые уже внимания не обращаешь, а потом задумаесси — вот топорик, практически мой ровесник… и похоже меня переживет…
самая ценное в этих вещах — не хавают время жизни на замену/поиск новых. исправно выполняют свою функцию и не отсвечивают.

Вообще, их специально хлипкими делают. Даже дорогие немецкие. Чтобы при падении кафель и пальцы ног не ломались.
все дело в том, что у нас не принято собирать старые вещи. их просто выкидывают. а буржуины — хранят. Поэтому у них можно встретить столетние вещи в свободной продаже, а у нас уже даже 40-ка летняя монетка — редкость. А найти старую табличку с номером дома, или автомобильную эмблему 50 летней давности — вообще нереально.. Даже радиоприемник для относительно свежего москвича (года, эдак 1990 выпуска) — найти нереально. Вобщем, нет культуры собирательства и сохранения старых вещей