Сабельная пила возьмет толстые кости?
Так-то по кустам она мне нафиг не нужна, ножовка вполне отлично справляется!
А вот в предверии ежегодной закупки мяса на зиму задался вдруг вопросом — сможет мне помочь сабельная пила с разделкой туши?
А то электролобзиком муторно, от топора очень много осколков костей остается, а цепная пила килограммами мясо в опилки превращает…
кто пробовал?
посоветуйте модельку под макитовский аккум, плиз!
1 Ответы
Профессионалы только сабелькой и пилят — все отлично получается.
Нюанс — используйте специальные нержавеющие полотна (лезвия) для мяса и костей! Они изготовлены из пищевой нержавеющей стали (AISI 420) и имеют высокую устойчивость к ржавчине. Для быстрой резки больших туш рекомендуются полотна с 3 зубьями на дюйм (TPI).

мне скорость не важна,
мне важно чтобы она могла перепилить позвоночник или ногу когда разделываешь четверть говядины например и надо на супы заготовок наделать.
Мясо я и ножом спокойно снимаю.