0 комментариев

Вот что нового сейчас пишут ученые: мелкий картофель содержит больше витамина С, витаминов группы В (в частности В6), минералов (калий, магний, железо), меньше крахмала и сахаров больше, а также меньше калорий. Он характеризуется более низким гликемическим индексом, что может быть полезно для контроля уровня сахара в крови. Мелкий картофель лучше поддерживает иммунитет и содержит биофлавоноиды, которые укрепляют сосуды и нормализуют давление. Однако есть риск повышенного содержания нитратов из-за удобрений и он менее хорош для жарки из-за низкого содержания крахмала.

Большой вызревший картофель содержит больше крахмала и пищевых волокон, но менее богат витамином С и имеет высокий гликемический индекс. 

А вы оставляете мелкий картофель или выкидываете (на корм скотине в лучшем случае)?

Komissar Решенный вопрос 5 дней назад