• Асбестоцементные смеси в домашнем хозяйстве
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › • Асбестоцементные смеси в домашнем хозяйстве
-
АвторСообщения
-
21 Авг'12 в 03:03 #4839
Природный асбест имеет волокнистое строение, обладает способностью расщепляться на тончайшие и прочные волокна, которые не сгорают, имеют малую тепло- и электропроводимость и легко схватываются с цементным тестом. Эти его свойства используют при изготовлении асбестоцементной смеси, состоящей из портландцемента (80—90%), асбеста (10—20%). Волокна асбеста выполняют роль дисперсной арматуры и придают асбестоцементным изделиям дополнительную прочность при изгибе.
Асбестоцементные изделия имеют высокую прочность, морозостойкость и малую водопроницаемость; они огнестойки и долговечны. Изделия можно окрашивать, для чего в смесь вводят органические пигменты.
Интересное изделие этого класса — АЦЭИД — асбестоцементная электротехническая дугостойкая доска. Является материалом повышенной прочности, обладает высокими электроизоляционными и теплоизоляционными свойствами.
Плиты ацэида предназначаются для изготовления перегородок и других деталей электрораспределительных щитов и оснований электрических машин и аппаратов. Ацеит часто применяется при облицовке индукционных и тигельных печей.
Также доски ацэида широко используются как строительный материал (перекрытия, подоконники) для конструкций, к которым предъявляются повышенные требования по прочностным показателям в сравнении с асбестоцементным листом. Нередко плитами ацэида накрывают оросительные каналы.
А теперь вопрос — где можно купить асбесто-цементную смесь для заделки швов, например, между дымоходом и кровлей?
21 Авг'12 в 10:02 #58324У асбеста есть и плохие свойства. Из Википедии:
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), хризотил-асбест, который использовался в 95% строительных конструкций в США [5] и производится в России, является опасным канцерогенным видом асбеста наряду с другими видами асбеста. По данным Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ), во всем мире на рабочих местах действию асбеста в настоящее время подвержено примерно 125 млн человек, и примерно 107 000 человек умирает ежегодно от болезней, вызванных действием асбеста[6].
Потребление асбеста в Европе в последнее время быстро сокращается. 1 января 1997 года использование асбеста было запрещено во Франции. C 2005 года применение асбеста в Европейском союзе полностью запрещается[7]. В отличие от стран Евросоюза, в 65 других странах мира, в которых проживает до 80% всего населения Земли, используют хризотил-асбест в различных отраслях промышленности, а также в строительстве доступного и долговечного жилья и придерживаются политики контролируемого использования[8].
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.