Все чаще вижу — газовая плита с электродуховкой. А печь на газу трудно?
Все чаще вижу — газовая плита с электродуховкой. А печь на газу трудно?
Кто имеет опыт духовки на газу, в чем трудности?
6 Ответы
Родители почти всю жизнь прожили с газовой плитой, и ни на какую другую переходить не хотят. Как я понял, газ очень нравится отсутствием тепловой инертности. Зажёг — и сразу поперло в полную силу. Выключил — моментально нагрев исчез. Это не электрические «блины» и ТЭНы, которые сначала пока раскочагарятся, а потом долго остывают, продолжая отдавать тепло. Помню, с появлением микроволновок, мать долго понять не могла, зачем она нужна, когда тот же результат и с такой же скоростью даёт газовая плита? С газом сопоставима только индукционная плита по тепловой инертности. Но к газу, действительно, надо приноровиться, чтобы готовить в промежуточных положениях. Однако, при многолетней сноровке, это не составляет никаких трудностей.
духовка она с ТЭНами.. а индукция нагревает посуду
«индукционную духовку» надо записать )). СВЧ с грилем даст 240 градусов?
Да, извиняюсь, когда говорил про индукцию, имел в виду плиту, а не духовку. Духовок с индукциями не встречал. Либо газовая, либо электрическая. У родителей полностью газовая и плита, и духовка. Когда к ним в гости приезжаем, с газовой плитой жена ещё как-то справляется. А с двумя рядами синих газовых огоньков внизу духовки — у неё не получается. То сгорит, то сырое. Мать готовит в газовой духовке без проблем, выставляет огонь, как нужно. Ну, опыт, что сказать. К тому же, на газе они не только готовят, но и греются в сильные морозы. За месяц по счётчику там смешные суммы получаются относительно электричества.
Полная кастрюля на 5 литров закипает примерно одинаково. И нам с женой индукция нравится больше, намного удобнее газовой. Но мать переубедить перейти на индукцию не можем. К тому же, у них на электричество тарифы намного выше, чем у нас. Газом пользоваться гораздо дешевле.
Не знаю, у родителей не замечал. Может это от растительного масла, например, если долго готовить? Но такое возможно на любом виде нагрева. Вот если газ на кухне всю ночь горит, то утром там высокая влажность сразу чувствуется. А копоти и пленки нет.
там поди не только влажность, но и СО2 гора!
опасно это газовой плитой отапливаться
вытяжка/приточка нужна для этого
а тогда эффективность такого нагрева упадет
Да, Вы правы. Дышать при таком «отоплении» действительно нечем, особенно в кухне. Сам об этом говорил неоднократно. В ответ: «да-да, больше на ночь не включаем».
Выпечка в газовой духовке получается более влажной. Ни тебе хрустящих корочек, ни аппетитной поджарки. Все склизкое и мокрое. Электрическая духовка однозначно лучше.
вопрос-то не про плиту, а про духовку на газе.
вот там реально акробатика!
я как-то в студенчестве месяцок пожил с такой духовкой
сделал пару шарлоток и один раз курицу запек
незабываемый опыт!
хотя возможно современные газовые духовки научились автоматически поджигать и держать заданную температуру?
кстати — а индукционная духовка по какому принципу работает? Просветите!