ОПРОС: наличие мёда в доме — всегда, иногда, никогда?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ОПРОС: наличие мёда в доме — всегда, иногда, никогда?
-
АвторСообщения
-
20 Фев'24 в 10:21 #576541ОПРОС: наличие мёда в доме - всегда, иногда, никогда?
-
мед есть всегда 80%, 188 голосов188 голосов
80%188 голосов - 80% из всех голосов -
иногда есть, иногда нет 14%, 33 голоса33 голоса
14%33 голоса - 14% из всех голосов -
мед не употребляем 6%, 13 голосов13 голосов
6%13 голосов - 6% из всех голосов
-
мед есть всегда 80%, 188 голосов188 голосов 80%188 голосов - 80% из всех голосов
-
иногда есть, иногда нет 14%, 33 голоса33 голоса 14%33 голоса - 14% из всех голосов
-
мед не употребляем 6%, 13 голосов13 голосов 6%13 голосов - 6% из всех голосов
20 Фев'24 в 10:52 #576548А правда что прошлогодний мед уже лучше на медовуху или еще куда в кулинарию — короче ложками не есть? Какой срок годности у меда кстати, а то где-то года три уже банка стоит, никто не открывал.
20 Фев'24 в 10:54 #576550Надо было спросить — свой мед из своей деревни покупаете? или лучше алтайский (но он дороже)
20 Фев'24 в 11:26 #576552Мед долго хранится. У нас дома он всегда есть. Но его родственники присылают с под Ростова. Акация, золотарник, гречка с разнотравьем. И еще момент- хороший мед не может стоить дешево.
20 Фев'24 в 11:31 #576553После начавшихся проблем со здоровьем, по рекомендации медицинских светил по гастроэнтерологии, ушел с потребления сахара полностью на мёд ещё лет 10-12 назад. Нашел на Алтае пасеку, вожу оттуда каждое лето по 20-30 кг. Хватает ровно на год (с небольшими остатками). Это чисто для внутрисемейного потребления.
20 Фев'24 в 11:39 #576554Какой срок годности у меда кстати, а то где-то года три уже банка стоит, никто не открывал.
Незрелый мёд (рано собранный) может забродить. Но это случится в первые несколько месяцев, и это сразу будет ясно после открытия банки. Нормальный двухлетний мёд (без противного запаха и плесени) точно можно кушать ложками без опаски, проверено. Трёхлетний ещё не доводилось пробовать, но, думаю, ничего страшного там нет. Мёд сам по себе достаточно сильный антисептик, его спокойно можно есть облизанной ложкой из большой банки неделями, и он не испортится.
20 Фев'24 в 11:48 #576556Ведро меда стабильно уходит за зиму, сахар в чистом виде мы не употребляем. Мёд берем свой.
20 Фев'24 в 12:46 #576558Ведро меда стабильно уходит за зиму, сахар в чистом виде мы не употребляем. Мёд берем свой.
А храните в погребе или просто в доме? тоже была мысль по осени взять, но сомневаюсь что сохранится
20 Фев'24 в 13:01 #576560мед есть (племянниу держит минипасеку), но мы его не любим(мед)
иногда принимаем во время простуды, но 1-2 чайные ложки
Храню просто в буфете
20 Фев'24 в 14:51 #576562Только при простудах.
На семью из 4 человек примерно литр в год уходит.
Брал у знакомого с его личной пасеки под Кожевниково трелитровую банку три года назад, еще поллитра осталось.
хранится в столе на кухне.20 Фев'24 в 15:03 #576565Хранить в теплом и сухом месте вдали от солнца.
20 Фев'24 в 15:18 #576566Кстати, мед с акации- гипоаллергенный. Но в Томске его почти нет. То что привозят на «ярмарки Башкирии»-та ещё лотерея.
20 Фев'24 в 15:51 #576567Алтайский мёд незаслуженно переоценён. Томский мёд с таёжного разнотравья, с Зырянки или с Бакчара какого, гораздо полезней.
Едим постоянно, сколько съедаем, не знаю, не меньше 3 литров за сезон. Хранится бесконечно, ферментная польза со временем сильно снижается, а глюкоза и фруктоза — хорошие консерванты. Есть басни, что рядом с фараонами находили сосуды с мёдом, годным для употребления.
20 Фев'24 в 18:03 #576573ПеченегГость- Пригород
Алтайский мёд незаслуженно переоценён. Томский мёд с таёжного разнотравья, с Зырянки или с Бакчара какого, гораздо полезней.
Соглашусь. Особенно бегите от брендов «Алтайский мед» и «Башкирский мед» — точно на подделку нарветесь. А как иначе, когда за торговый бренд никто не отвечает, а пользуются все кому не лень.
20 Фев'24 в 18:23 #576582Томский мёд с таёжного разнотравья, с Зырянки или с Бакчара какого, гораздо полезней
Только есть нюанс, как в том анекдоте. Меда с «таежного разнотравья» критически мало. Во первых- сезон сбора очень короткий, во вторых-не везде в тайге есть медоносы. Потому его на рынке не может быть много. И если лично не знаешь пасеку, то «таежное разнотравье» становится в один ряд с «алтайским» и «башкирским «. У меня родственник занимается медом в Ростове. Так они с ранней весны передвижную пасеку ( прицеп в виде фуры) завозят на юга ( Адыгея, Краснодарский край) и оттуда, по мере цветения разных растений перемещаются на север. С оказией нам присылают. Не сравнить ни с одним из того что здесь продается, Даже подсолнечник. Но зато как сделать «таежный мед» дядька рассказывал) это еще со времен медовых ярмарок в Москве.
20 Фев'24 в 22:11 #576590Мёд есть всегда. Кушаем мало, так как дети сразу ужираются — если достать.
Покупать конечно лучше у знакомых, а не «Алтайский» «Башкирский». Один раз папе предлагали на ярмарке Башкирский высокогорный….
В этом году были в Башкирии. Катались по деревням да родственникам. Даже пчеловоды, прекрасно помнящие и уважающие моего деда и папу ни литра мёда не продали — была сильная засуха и мёда ноль. Поэтому этим сезоном Башкирский мёд воооообще не добывался.20 Фев'24 в 22:49 #576591Томский мёд с таёжного разнотравья, с Зырянки или с Бакчара какого, гораздо полезней
Только есть нюанс, как в том анекдоте. Меда с «таежного разнотравья» критически мало.
Достаточно его, просто из наших пчеловодов маркетологи так себе. Продать премиальный продукт при демпинге Алтая и прочих раскрученных брендов надо уметь. У нас культура потребления мёда ушла вместе с приходом сникерсов и т.п. А те кто умеют продать, выставляются на не местных выставках, берут медали и прекрасно продают свою продукцию. Только томские потребители про это ничего не знают.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.