Ответ в теме: Покупные готовые теплицы — выбор, сборка, эксплуатация
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Покупные готовые теплицы — выбор, сборка, эксплуатация › Ответ в теме: Покупные готовые теплицы — выбор, сборка, эксплуатация
Коньковый уголок — обычный пластиковый (в Новосибирске у многих): дешево и надежно.
Если подпорок нет, то каркас должен быть крепким, но в этом случае, экономии никакой нет (по сравнению с не дугами).
Здесь между нами кардинальные различия: я придерживаюсь мнения, что если приходится скидывать снег с крыши, то это дефект проектирования (или еще чего-то…). Все постройки у меня (включая дом) расчитаны на нетронутое в течение зимы снеговое покрытие.
Я не говорил, что на скате 45 градусов нет снега, я говорил, что его мало (чего вполне достаточно, чтобы не далать усиленный каркас). А насчет розы ветров — не то и голова, чтобы ею думать, прежде, чем делать.
Верно. Полностью согласен. Можно (и нужно) обсуждать особенности той или иной конструкции. Кому — "для интереса", кому — чтобы выбрать для себя подходящий вариант.
считал небольшую дуговую: материалов выходило на 3 тысячи (плюс саморезы, краска, круги болгарки и сверла), готовая стоила 8.
Когда говорил о сравнеии, конечно имел ввиду материалы. Работа — это отдельно. А в моем случае, "дороже" потому, что я буду делать не так, как "у всех", а так, как мне надо. Иначе было бы дешевле, пожалуй.