2. Армируют стеклопластиковой

#58117
АватарOleg_Nik
Участник

2. Армируют стеклопластиковой арматурой для колодцевой кладки…

Понятно.

Кто вам вообсче подсказал засунуть коммуникации во внешние стены??? Это не сделает ни один разумный проектировщик… ))

Да никто не подсказал. Но проекты бывают разные, я лишь рассуждал о возможностях. Обратите внимание на некоторые проекты под ИЖС в инете (да и в натуре попадаются по окрестностям), когда вентшахта торчит продолжением внешней стены. Кстати, бывает очень красиво смотрится и обыгрывается прикольно.

И в заключение. Хоть Заец и назвал Ваш пирог "вечной конструкцией", но ещё раз пошерстив отзывы и споры в инете на эту тему, я всё-таки окончательно отбрасываю такой вариант. Да и на этом форуме в теме про выбор пирога стены тоже многие не в восторге от захоронения эппса внутри кирпичной стены. Ему рано или поздно прийдёт кирдык, пусть даже через 30 лет. И что делать? "Хорошо", если к тому времени разрушится лицевой слой стены сам по себе (тоже в силу ряда причин, которые, правда, Заец опять же считает надуманными), легче ломать будет для ремонта. Шучу, конечно. Если уж комбинировать кирпич с утеплителем, то лепить утеплитель только снаружи. По крайней мере, это ремонтоспособно без ломки стен.

В общем, kostos, спасибо за рассмотрение вашего варианта со всех сторон, мне было очень полезно.

Заец, вы меня совсем запугали. 150 мм  минплиты — это надо теперь надо читать и советоваться, как оно вообще крепиться. Насколько надёжно. Всё таки такая толстая шуба. Будем изучать дальше, пока время есть.