Ответ в теме: Чудо-ипотека: под залог стройки, на 1% выше стандарта и против долгостроя в ИЖС

ИмхоДом Форумы новости Чудо-ипотека: под залог стройки, на 1% выше стандарта и против долгостроя в ИЖС Ответ в теме: Чудо-ипотека: под залог стройки, на 1% выше стандарта и против долгостроя в ИЖС

#406521
News
News
Участник

Новая «чудо-ипотека» будет бороться с долгостроем в ИЖС!

 

Новый банковский продукт будет похож на привычную ипотеку, но с главным отличием: получатель ее должен сам построить себе дом.

«Индивидуальному жилищному строительству нужна не классическая ипотека, а похожий массовый продукт. Надо, чтобы и земельный участок, и будущий дом были залогом.», — заверил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Пока «ипотека», стимулирующая желание строить разработана «в черновике»: получателю она гарантирует льготы при подключении к коммуникациям, упрощает процедуру постановки на кадастровый учет и даже снимает административные барьеры. Всячески курирует вашу стройку — разве это не Чудо?

«Целевых кредитов на строительство дома или коттеджа, либо приобретение готового дома с земельным участком банк не выдает, однако в апреле появился новый кредит — под залог имеющейся недвижимости выдаем деньги под ставку на 1,0 % выше стандартной. До момента оформления приобретаемой недвижимости ставка увеличивается на 2,5 %. Безусловно, госпрограмма, которая позволила бы жителям страны не только приобретать квартиру в высотках, но и покупать строящиеся жилые одно- и двухэтажные дома, может стать очень востребованной потенциальными заемщиками.

novostroy.ru