Чудо-ипотека: под залог стройки, на 1% выше стандарта и против долгостроя в ИЖС

ИмхоДом Форумы новости Чудо-ипотека: под залог стройки, на 1% выше стандарта и против долгостроя в ИЖС

В этой теме 9 ответов, 7 участников, последнее обновление News News 23 Апр'19 в 06:49.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #404977
    News
    News
    Участник

    «Дом.РФ» открыл новую ипотечную программу, по которой можно купить готовый или строящийся дом с участком земли без дополнительного залога.

    image

    По новой программе можно будет оформить займ в размере от 500 тысяч до 30 млн рублей  в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленобласти. В остальных регионах максимальная сумма кредитования составит 10 млн рублей.

    Условия программы не предусматривают дополнительного залога, поскольку обеспечением считается непосредственно приобретаемый на средства кредита дом с земельным участком либо права требования на строящийся дом.

    Известно, что ставки по новой ипотечной программе будут стартовать с отметки в 12,5% годовых. Первый взнос будет вдвое выше, чем обычно при покупке квартиры, и составит 40%.

    РБК

    #405326
    Terran
    Terran
    Участник
    • РФ

    Интересно, у нас уже начали выдавать беззалогово?

    #405337
    Ломастер
    Ломастер
    Участник
    • Томск

    вряд ли. В статье говорится про Дополнительный залог.

    чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле

    #406151
    News
    News
    Участник

    Глава Минстроя рассказал, какой будет ипотека для частных домов

    Ипотечные кредиты на строительство частных домов планируется максимально приблизить по условиям к тем, которые выдаются сегодня на покупку квартир. Об этом «Российской газете» рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
     Фото: istock

    «Если мы говорим о потребительском кредите, то это 3-5 лет. Но для строительства дома, кредит должен быть таким же, как при ипотеке для квартир, чтобы граждане могли занимать средства на двадцать лет», — сообщил министр.

    Он также уточнил, что процентная ставка по ипотечным кредитам на строительство частных домов должна соответствовать ставкам по ипотеке на квартиры. При этом полностью скопировать ипотеку и перенести ее в сегмент частного домостроения не удастся.

    «При ипотеке в чистом виде, которая существует сегодня на квартиры, договор долевого участия служит залогом. При ипотеке на строительство дома залогом может быть земля. Но, как правило, ценность участка небольшая, особенно если нет сетей», — пояснил Владимир Якушев.

    Он отметил, что сейчас варианты решения проблем с залогом обсуждаются с банками.

    Подробности поступят в ближайшее время….

    #406303
    Макс
    Макс
    Участник
    • Берлинка

    Если до кризиса 35% сделок на рынке загородной недвижимости были инвестиционными, 10-15% — ипотечными, а все остальное продавалось за наличные, системы рассрочек были малораспространенными, то сегодня ситуация изменилась кардинально. Какие пути приобретения коттеджей наиболее востребованы у россиян сегодня?

    Инвестиционные сделки стали единичными. В докризисные времена распространенной была ситуация (особенно в столице), когда человек покупал 3-4 дома в одном поселке, потом в одном жил, а остальные сдавал в аренду или перепродавал. Сейчас такая практика резко снизилась, хотя девелоперы надеются на ее возрождение после 2011-2012 г.

    Клиент стал очень требовательным. Даже капризным, стремящимся по максимуму «прижать» застройщика. Но клиента можно понять: многие компании продемонстрировали неспособность выполнять свои обязательства, поэтому любой человек, готовый выложить деньги, хочет получить за них максимум возможного.

    Более того, более четвертой части клиентов приходят в отдел продаж девелопера не с деньгами, а с квартирами, намереваясь обменять их на загородные дома. Обычные отделы продаж компаний-застройщиков, разумеется, не подготовлены к этому, это не их функции — заниматься реализацией квартир. Но этим могут заниматься риэлторские компании. Доля ипотечных сделок снизилась. Даже когда девелопер сам предлагает клиенту помощь в получении кредита, тот отказывается, мотивируя дороговизной ипотеки.

     

    Кому это нужно

    Одна категория покупателей — те, кто на подъеме рынка покупали квартиры в инвестиционных целях. Но значительно большая часть получила квартиры в наследство. Из подобных ситуаций нужно искать выход — в нынешних условиях терять таких клиентов нельзя. Один из возможных вариантов — заключить договор с банком, который предоставил бы ипотечный кредит под залог загородного дома с возможностью после реализации квартиры погасить сразу всю сумму. Другой вариант — сотрудничество с крупными риэлторскими компаниями, которые могли бы взять реализацию квартир на себя.

     

    В принципе, многие для такого выбора — загородный дом вместо городского жилья — созрели. Но кто именно? Как показывает практика, эти варианты в наибольшей степени подходят для двух категорий людей. Либо это пенсионеры, которым помогают дети, остающиеся в городе, либо молодые семьи с детьми дошкольного возраста.

    Поэтому поколения молодого и среднего возраста живут за городом «набегами» — на выходных, в отпусках. А вот молодые мамы с детьми-дошкольниками и родители-пенсионеры вполне могут выбрать загородную альтернативу городскому жилью. Все же говорить о массовой тенденции переселения за город нельзя, ее нет, потому что за городом основной части населения прожить нельзя, считают аналитики http://www.irn.ru. Ежедневно по два часа на работу не наездишься, особенно, когда в семье работают и муж, и жена. Тем не менее, спрос есть и потерять клиентов, желающих обменять квартиру на дом, для девелоперов непростительно. Поэтому разрабатывать варианты сотрудничества с банками, риэлторскими компаниями — насущная необходимость.

    Источник: http://metrosphera.ru

    Кондиционеры для бани.

    #406521
    News
    News
    Участник

    Новая «чудо-ипотека» будет бороться с долгостроем в ИЖС!

     

    Новый банковский продукт будет похож на привычную ипотеку, но с главным отличием: получатель ее должен сам построить себе дом.

    «Индивидуальному жилищному строительству нужна не классическая ипотека, а похожий массовый продукт. Надо, чтобы и земельный участок, и будущий дом были залогом.», — заверил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

    Пока «ипотека», стимулирующая желание строить разработана «в черновике»: получателю она гарантирует льготы при подключении к коммуникациям, упрощает процедуру постановки на кадастровый учет и даже снимает административные барьеры. Всячески курирует вашу стройку — разве это не Чудо?

    «Целевых кредитов на строительство дома или коттеджа, либо приобретение готового дома с земельным участком банк не выдает, однако в апреле появился новый кредит — под залог имеющейся недвижимости выдаем деньги под ставку на 1,0 % выше стандартной. До момента оформления приобретаемой недвижимости ставка увеличивается на 2,5 %. Безусловно, госпрограмма, которая позволила бы жителям страны не только приобретать квартиру в высотках, но и покупать строящиеся жилые одно- и двухэтажные дома, может стать очень востребованной потенциальными заемщиками.

    novostroy.ru

    #406526
    Алька
    Алька
    Участник

    Ну,на 1% выше стандартной и на 1% выге ставки ЦБ — это прям сильно разные вещи(((  если ЦБ- это 7.5%, то стандарт- 12-15%

    #406530
    Imhodom
    Imhodom
    Хранитель
    • Томск

    Ну,на 1% выше стандартной и на 1% выге ставки ЦБ — это прям сильно разные вещи((( если ЦБ- это 7.5%, то стандарт- 12-15%

    Замечание справедливое. Сейчас заголовок поправим.

    Но как бы заманчиво звучало — чуть выше ЦБ ))) может услышат глас народа.

    #406533
    67popugaev
    67popugaev
    Участник
    • Степановка

    С нарастающим по времени процентом интересно придумано.

    Действительно будет ипотечников стимулировать шевелиться со сдачей дома.

    #406953
    News
    News
    Участник

    Власти уточнили срок вступления в силу госпрограммы по поддержке ИЖС

    Документ будет подготовлен к 1 марта 2020 года. Ранее же сообщалось, что программа начнет действовать  с 1 января…

    В рамках программы будут решены вопросы обеспечения спроса на ИЖС, отметил вице-премьер. Ранее сообщалось, что это планируется сделать через госсубсидирование предоставляемых на эти цели кредитов. Также в программу включат мероприятия по подготовке инженерной инфраструктуры для будущих коттеджных поселков. Это снизит стоимость подключения к сетям.

    Часть мероприятий будет направлено и на снижение административных барьеров в данной сфере. В частности, предусмотрена разработка изменений в законодательство с целью упростить регистрацию уже построенных индивидуальных жилых домов.

    РИА

     

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.