Ответ в теме: ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)? › Ответ в теме: ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)?
Используем, оптигриль тефалевский. Электричество не может дать хорошего теплового удара для запекания мяса. А хорошо запечь крупный кусок мяса электрогриль не сможет, слабоват.
Тоже юзаем оптигриль — проблем с запеканием стейка 3см толщиной не возникает. З.Ы. вредно всё это для здоровья, но чертовски вкусно))))
Не, проблем нет, это понятно, оно вкусно в любом случае)))
но просто на электрогриле мясо получается не совсем так, как на нормальном гриле. На угольном или газовом гриле ударная температура в самом начале запечатывает все поры и волокна, и затем мясо готовится дальше, почти не теряя своей сочности, а держа ее внутри. А электрогриль этого теплового удара обеспечить не может, и из мяса вся сочность просто вытапливается и кусок получается суховатым и немного вареным. Поэтому, если хочется пожарить именно мяса, то по возможности используем газовый гриль, а не электро.