Ответ в теме: ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)?

ИмхоДом Форумы свободная тема ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)? Ответ в теме: ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)?

#407341
ChevalierChevalier
Участник
  • Радужный

Используем, оптигриль тефалевский. Электричество не может дать хорошего теплового удара для запекания мяса. А хорошо запечь крупный кусок мяса электрогриль не сможет, слабоват.

Тоже юзаем оптигриль — проблем с запеканием стейка 3см толщиной не возникает. З.Ы. вредно всё это для здоровья, но чертовски вкусно))))

Не, проблем нет, это понятно, оно вкусно в любом случае)))

но просто на электрогриле мясо получается не совсем так, как на нормальном гриле. На угольном или газовом гриле ударная температура в самом начале запечатывает все поры и волокна, и затем мясо готовится дальше, почти не теряя своей сочности, а держа ее внутри. А электрогриль этого теплового удара обеспечить не может, и из мяса вся сочность просто вытапливается и кусок получается суховатым и немного вареным. Поэтому, если хочется пожарить именно мяса, то по возможности используем газовый гриль, а не электро.