ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)?

ИмхоДом Форумы свободная тема ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)?

В этой теме 25 ответов, 14 участников, последнее обновление Pilot6 Pilot6 30 Апр'19 в 22:30.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 26 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #407205
    Imhodom
    Imhodom
    Хранитель
    • Томск

    ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)?

    • мобильный мангал 45%, 124 голоса
      124 голоса
      45%
      124 голоса - 45% из всех голосов
    • стационарная уличная печь - мангал 38%, 107 голосов
      107 голосов
      38%
      107 голосов - 38% из всех голосов
    • очаг (кострище) 16%, 44 голоса
      44 голоса
      16%
      44 голоса - 16% из всех голосов
    • тандыр* 1%, 3 голоса
      3 голоса
      1%
      3 голоса - 1% из всех голосов
    Всего голосов: 278
    25 Апр'19
    - 29 Апр'19
    * - добавлен посетителем
    Опрос закрыт

    Архив опросов

    Все свои ящики перетрясли? Дырки, ржавчину, потери обнаружили?
    Самый актуальный по нынешним временам опрос )) К чему стремитесь лично вы на своем участке. Исходя из своего опыта (частота использования, качество готовки, компанейство, всепогодность, опрятность).
    Альтернативные пункты можно добавлять.

    #407207
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    Опрос «по наличию» или «по предпочтению»?

    #407209
    BMV1
    BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

    организованное огороженное каменно-бетонное кострище со стационарными столиками (4) и лавочками (3)
    в которое, при необходимости, ставится либо мобильный мангал, либо казан на треноге

    #407210
    Мальцев
    Мальцев
    Участник
    • Московский тракт

    пограничное явление — то ли печь, то ли мангал:

    #407211
    Imhodom
    Imhodom
    Хранитель
    • Томск

    Опрос «по наличию» или «по предпочтению»?

    Думаю, по предпочтению. К чему стремиться.

    Конечно, по началу все хором хотят кирпичную печь-паравоз с беседкой, но общаясь с людьми бывалыми видишь уже и минусы такого решения — много места, много дров, убирать непросто (часто источник мусора), наконец поставили неправильно по розе ветров (дым в дом или тяги нет)… далеко от дома или бани (критично в морозы), наконец угасло хобби, надоело.

    С мобильными мангалами эти опасности избегаются. Но вроде как считается, раз в своем доме — чего ты как студент с коробкой?

    Поможем найти золотую середину ))

    #407213
    Imhodom
    Imhodom
    Хранитель
    • Томск

    организованное огороженное каменно-бетонное кострище со стационарными столиками (4) и лавочками (3) в которое, при необходимости, ставится либо мобильный мангал, либо казан на треноге

    Решение — матрешка ? интересно.

    Можете добавлять свой пункт в список голосования, может найдутся еще единоверцы ))

    #407214
    Imhodom
    Imhodom
    Хранитель
    • Томск

    пограничное явление — то ли печь, то ли мангал:

    Печь конечно.

    Будем считать, что мобильный мангал — то, что можно перетаскивать в одного и купить за небольшие деньги.

    Уличная печь уже требует инвестиций и подготовки, просто с  «карманных денег» не купишь.

    #407237
    Trifle
    Trifle
    Участник
    • Наука-2

    А мое творение к чему относить? Перевозить в одного можно, но только по участку. Про цену не скажу, слепил из того что было…

    #407242
    Imhodom
    Imhodom
    Хранитель
    • Томск

    А мое творение к чему относить? Перевозить в одного можно, но только по участку. Про цену не скажу, слепил из того что было…

    Видимо, Очаг уличный ))

    #407305
    LA
    LA
    Участник
    • Апрель

    А тандыр куда?

    #407306
    Imhodom
    Imhodom
    Хранитель
    • Томск

    О, первый тандырщик )

    Под голосованиями теперь оставляем кнопку для создание своей номинации. Добавляйте ))

    #407322
    Chevalier
    Chevalier
    Участник
    • Радужный

    Много лет назад отказался от мангалов как таковых в пользу газовых грилей. Жарка мяса сразу перестала быть трудоемким мероприятием. Часто жарим просто на ужин, очень быстро и удобно.

    На мангале тоже, бывает, жарим, но крайне редко. Дань традиции, не больше.

    #407324
    ГБ
    ГБ
    Участник
    • Серебрянный Бор

    Много лет назад отказался от мангалов как таковых в пользу газовых грилей. Жарка мяса сразу перестала быть трудоемким мероприятием. Часто жарим просто на ужин, очень быстро и удобно. На мангале тоже, бывает, жарим, но крайне редко. Дань традиции, не больше.

    Тоже думал о таком, но газовое хозяйство останавливает..

    Газ же из газового баллона? А как храните зимой баллоны? на Новый год можете мясо делать?

    #407330
    killergot
    killergot
    Участник

    для просто на ужин есть электрогриль, зачем газ?

    #407331
    Chevalier
    Chevalier
    Участник
    • Радужный

    Много лет назад отказался от мангалов как таковых в пользу газовых грилей. Жарка мяса сразу перестала быть трудоемким мероприятием. Часто жарим просто на ужин, очень быстро и удобно. На мангале тоже, бывает, жарим, но крайне редко. Дань традиции, не больше.

    Тоже думал о таком, но газовое хозяйство останавливает.. Газ же из газового баллона? А как храните зимой баллоны? на Новый год можете мясо делать?

    С баллонами никаких проблем. Спокойно хранятся в гараже. Зимой на холоде не получится, газ не испаряется. Зимой юзаем электрогриль дома

    для просто на ужин есть электрогриль, зачем газ?

    Используем, оптигриль тефалевский. Но это на зиму, когда на улицу не высунешься, а мяса хотца. Но это не то. Электричество не может дать хорошего теплового удара для запекания мяса. Пожарить котлетки, бутерброды, сосиски, овощи, рыбу, курицу — пожалуйста, это получается здорово. Фантастически вкусно получается запеченный обычный репчатый лук, кто бы мог подумать… А хорошо запечь крупный кусок мяса электрогриль не сможет, слабоват.

    #407332
    killergot
    killergot
    Участник

    Используем, оптигриль тефалевский. Электричество не может дать хорошего теплового удара для запекания мяса.  А хорошо запечь крупный кусок мяса электрогриль не сможет, слабоват.

    Тоже юзаем оптигриль — проблем с запеканием стейка 3см толщиной не возникает.

    З.Ы. вредно всё это для здоровья, но чертовски вкусно))))

    #407341
    Chevalier
    Chevalier
    Участник
    • Радужный

    Используем, оптигриль тефалевский. Электричество не может дать хорошего теплового удара для запекания мяса. А хорошо запечь крупный кусок мяса электрогриль не сможет, слабоват.

    Тоже юзаем оптигриль — проблем с запеканием стейка 3см толщиной не возникает. З.Ы. вредно всё это для здоровья, но чертовски вкусно))))

    Не, проблем нет, это понятно, оно вкусно в любом случае)))

    но просто на электрогриле мясо получается не совсем так, как на нормальном гриле. На угольном или газовом гриле ударная температура в самом начале запечатывает все поры и волокна, и затем мясо готовится дальше, почти не теряя своей сочности, а держа ее внутри. А электрогриль этого теплового удара обеспечить не может, и из мяса вся сочность просто вытапливается и кусок получается суховатым и немного вареным. Поэтому, если хочется пожарить именно мяса, то по возможности используем газовый гриль, а не электро.

    #407378
    Agar
    Agar
    Участник
    • Томск

    С баллонами никаких проблем. Спокойно хранятся в гараже.

    А с заправкой как? Или одноразовые баллоны?

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

    #407396
    Chevalier
    Chevalier
    Участник
    • Радужный

    С баллонами никаких проблем. Спокойно хранятся в гараже.

    А с заправкой как? Или одноразовые баллоны?

    По ситуации. Иногда меняю баллон в обменнике, реже заправляю на заправке, обычно не хотят заливать.

    #407397
    Dixis
    Dixis
    Участник
    • Томск

    я тогда второй тандырщик. проголосовал за сей девайс.

    до -15 без проблем. мангал давненько валяется под баней.

    #407514
    Pilot6
    Pilot6
    Участник
    • Томск

    Третий пользователь тындыра. Вес 125 Кг. Смастрячил тележку, что бы транспортировать из гаража на улицу. Готовим не снимая тандыр с телеги. Хочу попробовать приготовить самсу. Гурманы пишут, что для выпечки необходим отдельный тандыр.

    #407516
    Chevalier
    Chevalier
    Участник
    • Радужный

    Господа тандырщики, объясните в трех словах, как и что в нем готовить? для меня сей девайс абсолютно нов, реально интересно. может мне тоже надо )))

    сегодня ходил в стройпарке, разглядывал тандыры, интересненько…

    #407588
    Аватар
    kavex
    Участник

    Тоже очень интересно про тандыр! Такие как на фото сейчас много продают разных размеров. Что в них кроме лепёшек можно готовить и не разочаровала ли данная конструкция?

    Сам проголосовал за кострище, так как сильно готовкой на улице не увлекаемся и по опыту прошлого года всем дома понравилось вечером разводить небольшой костер в пробном кострище из кирпичей  и готовить на нём простые вещи быстро и без заморочек (сосиски, колбаски, зефир и т.п.). Зато часто!  Даже с шашлыком полноценным без повода возиться особого желания нет. Поэтому строить что-то серьёзное стационарное  не будем. Кострище хочу сделать посимпатичнее, но стальное переносное, чтобы можно было передвинуть или совсем убрать. А на него можно и казан приспособить, и маленькую коптильню.

    #407589
    ГБ
    ГБ
    Участник
    • Серебрянный Бор

    Тандыр можно сравнить с мультиваркой )

    вот простенькие манипуляции для начинающих:

    #407662
    John
    John
    Участник
    • Аникино

    Тандыр хорош тем, что можно удовольствие продлевать… Пол дня шашлыки и иже с ними как свежие.

    А на обычном мангале все быстро остывает.

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.