Ответ в теме: Тема про заработки, деньги и бизнес в своем доме

ИмхоДом Форумы свободная тема Тема про заработки, деньги и бизнес в своем доме Ответ в теме: Тема про заработки, деньги и бизнес в своем доме

#407466
News
News
Участник

Идея для бизнеса: продавать борщ в кастрюлях с доставкой

150 тысяч рублей прибыли в месяц? Это возможно

Автор идеи работает с 2017 года, первыми клиентами стали её подруги: они получили в подарок по кастрюле борща и написали положительные отзывы в Instagram и «ВКонтакте». Спустя несколько месяцев через группы в соцсетях Володько вышла на уровень двух-трёх заказов в неделю.

Полтора-три литра борща помогают семьям не готовить еду на неделю заранее и не заказывать маленькие порции из ресторанов.

Чтобы суп не выливался из кастрюль при транспортировке, Маша Володько(это автор идеи на фото) плотно приклеивает крышку к кастрюле монтажной лентой. Залог за посуду — тысяча рублей, причём кастрюлю нужно вернуть при следующем заказе. Клиенты иногда просят привозить супы в пластиковых контейнерах — так привычнее и не нужно платить залог.

Борщ из говядины стоит от 750 рублей за полтора литра до 1500 рублей за три литра.

Пока Володько работала одна, она получала заказы вечером, ночью готовила, а днём развозила заказы клиентам. Иногда предпринимательница спала по 15 минут прямо в машине.

К концу 2017 года у Володько было 35 постоянных клиентов. Для расширения ей пришлось купить морозильный ларь за 20 тысяч рублей и стеллажи для кастрюль. Также предпринимательница наняла помощницу за 1000 рублей в день.

Сейчас у проекта более 300 постоянных клиентов. Выручка составляет около 700 тысяч рублей в месяц, чистая прибыль — 150 тысяч рублей. Около 40% выручки приходится на доставку — до сих пор чаще всего клиенты заказывают борщ.

vc.ru