Ответ в теме: ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)?

ИмхоДом Форумы свободная тема ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)? Ответ в теме: ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)?

#407680
Pilot6Pilot6
Участник
  • Томск

Тандыр был подарен в 16 году. Все это время простоял в контейнере из-за приличного веса и недостатка времени. Этой весной запустил в эксплуатацию! Готовил всего 4 раза. Все что ниже личное мнение. Дрова необходима березовые. Разобрал кирпичный поддон, основные доски из березы. Порезал циркуляркой и поколол топором на 10-15 см чурбачки. Остаток дров еще на одну закладку. Прогревается примерно за время менее часа. Решетка- этажерка из 4-х уровней диаметром 25 см. На нее вмещается 8 приличных по размеру антрекотов(толщиной около 3 см), либо две крупные курицы, разделанные на 8 кусков. Кроме того есть елка. На ней запекал овощи(помидоры, шампиньоны, перец,баклажаны) для горячего салата. Одной закладки дров хватило  для запекания овощей, полной этажерки антрекотов и еще одной порции из двух антрекотов , которые не поместились. Время готовки: овощи -5-6 мин., первая порция мяса  около 20 мин., Вторая порция мясо минут через 25(на самой нижней решетке).  Мясо получается очень сочное! Гости с»ели и выпили все,что было.Тоже самое при готовке курицы. Думал, грудка будет сухая, ан нет, очень сочная. Курица запекалась в течении 20 мин. На практике оказалось,что этого времени мало. Кое-где около суставов были розовые пятнышки.  Надо дольше запекать или меньше куски. Протестил выпечку самсы. Застелил этажи решетки фольгой, жена приготовила 10 шт. самсы. Время готовки -10 мин. В следующий раз попробую выпечь на стенках. Сделал лопатку и ковшик. Осталось рукавицу с подушкой. Вот такая развлекаловка для праздников. Когда готовил первый раз мясо,боялся , что подгорит. Раза три открывал тандыр, доставал решетку для контроля. Следов черноты мяса  нет. Нужна практика и все будет замечательно. Сфотою при случае мяско и овощи!