Ответ в теме: Каркасник в вопросах и ответах

ИмхоДом Форумы планирование Каркасник в вопросах и ответах Ответ в теме: Каркасник в вопросах и ответах

#413296
Саныч
Саныч
Участник
  • Родионово

Теплоемкость стен в плане отопления актуальна только при ТТК (уголь-дрова). На газе — вообще по барабану эта теплоемкость.
Летняя теплоемкость для аккумуляции прохлады….. Наши климатические условия не дают особо расслабиться. Ооооочень редкое явление, чтоб месяц стояла жара. У нас установка кондея не носит необходимый массовый характер. Обычно простым проветриванием решаются все вопросы. Чтоб сохранить прохладу в теплоинерционных зданиях необходимо запечатывать здания, чтоб не выдувало прохладу. В результате будем иметь кислородную духоту. В любом случае, для наших условий, теплоинерция действует максимум неделю. Не может она действовать месяц или пол года. Если в жару здание отдает прохладу в течении недели, то в следующий период, когда на улице стало прохладней, здание накалилось и будет еще неделю удерживать жару в доме. Но открытые окна на ночь облегчают жизнь. У нас резкоконтинентальный климат. Тем-ра на улице резко и часто меняется. Теплоинерция просто сглаживает резкие скачки тем-ры внутри краткосрочный период. Неделя. Не больше.
Кароч… Сибиряки… Не помирать нам от жары в собственном доме никогда. В многоэтажках панельных — да. А в своем доме бегайте с подушкой из солнечной комнаты в теневую….