Ответ в теме: Осы могут и это

ИмхоДом Форумы свободная тема Осы могут и это Ответ в теме: Осы могут и это

#413473
joiner
joiner
Участник

..Был пост про то, как пеноплекс жрут муравьи...

Хх-хи…Если вспомните тот пост и комменты на него, там я пытался высказать прогноз, что дальше будет хуже.Дескать муравьишки «войдут во вкус»..запишут ЭППС в идеальный строительный материал для своих муравейников.Но дело оказалось хуже. Муравьишки, видать и с другими обитателями биосферы информацией делятся)))))) Причём это вам не «инста» и «вк»…только полезной информацией они там обмениваются;)))

В подтверждение слов ТС, случай можно сказать на днях: после напряжённого , жаркого дня на стройке, вечерняя прохлада немного разморила и потянула в сон. Надо сказать, мне нравится прилечь на полчасика в бытовке, на специально сооружённой лежанке…Двери настежь…Свежий деревенский воздух творит чудеса. За эти полчаса я высыпаюсь на несколько дней вперёд:)

Но в последний раз какая-то сволочь посмела вмешаться в здоровый молодецкий сон…Некое назойливое скрежетание…напоминающее, когда «пенопластом по стеклу»(((  Судя по такту и ритму звуков, явно их что-то живое производило. Ну чО..встал..Пошёл искать ,»на звук». Звук исходил от обрезка П-плекса, стоящего в углу.  А точнее из дырочки в центре этого обрезка. Как думаете, что я там увидел? Оса…млин, после некоторого копошения, отгрызла махонький кусочек плекса…и с ним «в зубах» удалилась восвояси.Вот так-то! Всем тепла в доме хочется:)))