Ответ в теме: Бассейн своими руками. ФОТООТЧЕТ.

ИмхоДом Форумы свободная тема Бассейн своими руками. ФОТООТЧЕТ. Ответ в теме: Бассейн своими руками. ФОТООТЧЕТ.

#415730
ПМ
ПМ
Участник
  • Центр

С ФХ:

Парни! Эврика!

Бассейн у меня уже четыре года, и за всё это время исключая прошлые выходные, я так и не смог победить муть! Сначала я разорялся на бумажных фильтрах, потом купил песочный фильтр Интекс SP90220t и к нему песок, потом я купил другой песок, потом специальный наполнитель для фильтра — битое стекло Интекс. При этом я конечно же добавлял и хлорку, и коагулянт, и эквитал против водорослей, и измерял ПэАш воды, и обратную промывку фильтра делал регулярно. Но чуть быстрее или чуть медленнее вода опять зеленела, мутнела и я опять, в который раз! добавлял коагулянт и убирал выпавший осадок со дна бассейна пылесосом баламутя воду.

Баланс трудозатрат купание/чистка бассейна был не в пользу купания.

Так вот, парни, я скажу одно слово — СИНТЕПОН!

Когда я искал альтернативу песку и битому стеклу наткнулся на Фибалон — это такие белые шарики, похожие на вату закладываются в фильтр. Цена, правда, у них конская! Около 4,5 тыс. за упаковку. Тем не менее, я стал читать про этот Фибалон всякую рекламную завлекаловку, что мол это уникальные инновационные нано технологии и т. д. Но никак не мог найти состав материала Фибалон, понятно что это не вата и не поролон, но что? Гуглил я гуглил пока не наткнулся на словосочетание «полиэфирное волокно»!

Парни, так синтетическое полотно – в народе «синтепон» это и есть полиэфирное волокно!

Короче говоря, я поехал в ближайший магазин «Ткани» купил там этого синтепона 3,5 погонных метра на 420 рублей, потом выгрузил из фильтра битое стекло Интекс, сложил полотно синтепона вдоль, спиралью завернул его в бочку, всё собрал и спустя сутки я не узнал воду в своём бассейне. Точнее узнал! Она была такая, когда я её туда заливал, только холоднее раза в три!

Воду «ДО» и «ПОСЛЕ» я не фотографировал, т. к. вы сами можете представить себе мутную зеленую воду «ДО» и чистую прозрачную «ПОСЛЕ».

А так кое-что поснимал.

1.Бочку после выгрузки стекла Интекс и перед укладкой синтепона помыл.

2.В ведре жижа со стеклом Интекс, в пакете купленный синтепон.

3.Полотно синтепона сложил вдоль, чтобы потом удобнее было укладывать в бочку.

4.Уложил сложенное полотно спиралью в бочку. Потом всё собрал и включил на фильтрацию. Всё!

Посмотрим, насколько хватит этого фильтрующего элемента. После исчерпания его ресурса я даже не буду его промывать или ещё как-либо стирать. Просто куплю новый! А использованный синтепон пойдет под основание садовых дорожек (это пока в планах).

Прошло 9 дней.
За это время бассейн эксплуатировался три раза в интенсивном режиме (больше чем по часу купались дети и взрослые). Вода не помутнела, а стала даже чище (во время купания и после насос не выключался, поэтому всё что ещё могло взбаломутиться – было отфильтровано).

Манометр на фильтре как был в начале желтой зоны так практически там и остался, ну может чуть сдвинулся правее. Если давление в фильтре такими же темпами будет расти, то до конца лета этого количества синтепона хватит вполне.