Ответ в теме: Сосед вдруг застеклил окно в мой двор, имеет ли право?

ИмхоДом Форумы земля и право Сосед вдруг застеклил окно в мой двор, имеет ли право? Ответ в теме: Сосед вдруг застеклил окно в мой двор, имеет ли право?

#416057
FZhanna
FZhanna
Участник
  • Москва

Надо же, наткнулась на тему прям про нас!
Строим себе двухэтажный дом. Разрешение на строительство получено, отступы от границ соблюдены, ничего, вроде бы, не нарушаем, но соседи устроили настоящий бунт. Причиной, из-за которой начались претензии, стал второй этаж нашего дома, вернее не сам этаж, а то, как он строится. В стене второго этажа, которая выходит на соседскую сторону, стали делать три больших окна. Специально для красивого вида из этих окон на озеро, мы сдвинули дом на двадцать метров в глубину участка, чтобы дом соседей не перекрывал видимость. Получилось, что наш дом стоит напротив соседской зоны отдыха – у них там баня, беседка с барбекю, площадка для надувного бассейна, а потом начинается огород.

Соседи пришли в реальное бешенство от того, что их банно-огородную жизнь можно будет наблюдать со стороны. Прямо-таки требуют, чтобы окон не было вообще. Никакие правила не запрещают делать окна так, как захочется. Но нормы это нормы, а как быть с неадекватной соседской реакцией? Дело в том, что люди они не простые, имеют серьезные возможности для того, чтобы отравить нам жизнь. Поэтому, тут приходится задумываться о последствиях – или забить на все их угрозы и продолжать строить, как планировали. Или все-таки сделать выбор в пользу спокойной жизни в дальнейшем, и изменить первоначальный проект.

Убедить соседей в том, что никто не собирается специально подсматривать за тем, как они отдыхают, не получается – уперлись, никакие аргументы не принимаются. Говорят, им плевать, что нет правил, запрещающих делать окна в любую сторону – делайте, куда угодно, только не сюда. Если честно, то не хочется нажить себе таких врагов, как наши соседи, но и портить свой дом тоже вариант так себе. Понимаем, что делаем все законно, но почему-то от этого, в такой ситуации, не легче.

Вот, поделилась так сказать…