Ответ в теме: 🛠 (6) Итоги-2019. Продолжение истории Дачи на Рябинке

ИмхоДом Форумы руки из плечей 🛠 (6) Итоги-2019. Продолжение истории Дачи на Рябинке Ответ в теме: 🛠 (6) Итоги-2019. Продолжение истории Дачи на Рябинке

#488315
Yula
Yula
Участник

В прошлом году участвовали в конкурсе с дачей — https://imhodom.ru/forums/topic/10-itogi-2018-dacha-na-ryabinke/

Как и писала в конце отчета, планировали построить в 2019 за сезон дом, причем не просто построить, а для начала разобрать старый и потом на его месте построить новый и въехать до начала морозов.

Писать особо красиво я не умею, так что не судите строго. Если будут вопросы, спрашивайте.

Вот примерно то,  как мы жили 10 лет в деревянном доме, еще родители в свое время разобрали старый дом где то на пр. Ленина и собрали его на Степановке. Желания делать его отделку особо не было, т.к каждый год гнили бревна, трещали стены и еще много всего.

Дождавшись пока младшему сыну исполнилось 3 мы начали делать документы на мат.капитал .

Зимой 2018 нам дали первую часть материнского капитала. Было страшно начинать, т.к мы еще не до конца осознавали где будем брать  финансы, кто будет нам помогать и т.д.

24 апреля съехали со старого дома к соседям на 2 этаж (там только стены из блока, нет отопления, не было воды). Потихоньку приспособились, сделали все по минимуму для того чтобы можно было пол года как-то прожить.  Это как раз на против нашего участка, поэтому большинство фото я снимала с балкона 2 этажа соседей.

26 апреля 2019 начали разбирать старый дом. Периодически собирали друзей и в основном по субботам делали большие этапы основных работ.

8 лет мы прожили в этом доме, тяжело было расставаться с родной кирпичной печкой, которая грела нас во времена, даже когда еще не было света на нашей улице (мы около полу года жили без света да еще и с новорожденным ребенком, даже не верится сейчас, и ничего ко всему привыкаешь, приспосабливаешься).

К 8 мая разобрали все до фундамента.