Ответ в теме: 🛠 (6) Итоги-2019. Продолжение истории Дачи на Рябинке

ИмхоДом Форумы руки из плечей 🛠 (6) Итоги-2019. Продолжение истории Дачи на Рябинке Ответ в теме: 🛠 (6) Итоги-2019. Продолжение истории Дачи на Рябинке

#488316
Yula
Yula
Участник

14 мая уже приступили к монтажу нового фундамента. Поражаюсь верой своего мужа, даже когда подготовительные работы не были сделаны, он уже заказывал заранее бетон, и чудом успевали доделать все работы к приезду бетона.

Размер нового дома 8*10м. Делали без проекта, по задумке планировали построить первый этаж и сделать временную крышу, по нашим подсчетам должно было уйти около 600 тысяч. В итоге нам хватило мудрости построить сразу 2 этажа, и смета возросла в 2 раза. На 1 ноября 2019 года вложено 1215 000 руб. Из оплачиваемых работ только кладка стен  165 тыс и штукатурка стен 40 тыс. Остальное все своими силами делали. Не имей сто рублей, как говорится, а имей сто друзей, ну или как минимум 10 родных братьев и сестер, как в нашем случае!

Сначала залили сваи, а затем ленту. Прокинули воду, свет, потом несколько дней закидывали глину, землю, гравий внутрь, чтобы залить бетонную плиту. Уложили 2 слоя пеноплекса, сетку и 12 июня в свой день рождения, муж собрал помощников, и залили плиту. Бетона не хватило, пришлось около куба, а то и больше вручную домешивать.

Бригада узбеков уже торопилась приступить к работе. Но вышла проблемка с кирпичом, пришлось экстренно покупать его практически у первых попавшихся, что увеличило предполагаемую стоимость кирпича. К концу стройки мы узнали, что могли купить кирпич дешевле, в одной знакомой кампании, но в тот момент нас торопили,  мы суетились, в общем, кирпич у нас вышел по 8.50р.

21.06 завезли первый кирпич.