Ответ в теме: 🛠 (5) Итоги-2019. Контроллер умного дома Domoticz — и что из этого получилось
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › 🛠 (5) Итоги-2019. Контроллер умного дома Domoticz — и что из этого получилось › Ответ в теме: 🛠 (5) Итоги-2019. Контроллер умного дома Domoticz — и что из этого получилось
Так понял, это практически мануал, как сделать это у себя. Еще до внутренней отделки дома все думал: «Надо замутить датчики температуры и утечки воды с отправкой через GSM». Но как обычно руки не доходят, времени в обрез в этом разбираться. Андурино там всякие, микросхемы, чипы. Да и мой уровень владения паяльником — «могу держать в руках» и «вот олово, вот канифоль, могу спаять 2 проводка». Работа другого уровня — более техническая. Поэтому, сложно воспринимается. Класс!
Начните с первой части (той, где отправка на «народный мониторинг»). Если можете спаять четыре проводка — то у вас получится. Дальше-легче, т.к. датчики особо не отличаются друг от друга.. Ну и эту тему можно почитать https://imhodom.ru/forums/topic/samodelnaya-sistema-domashnego-monitoringa-ot-scaner1981-dobavlenie-datchikov/ Там описывается как можно перехватывать информацию с беспроводных датчиков 433МГц от метеостанций.