Ответ в теме: Новые "сельские" льготы для застройщиков: 3% ипотека или 70% компенсация

ИмхоДом Форумы земля и право Новые "сельские" льготы для застройщиков: 3% ипотека или 70% компенсация Ответ в теме: Новые "сельские" льготы для застройщиков: 3% ипотека или 70% компенсация

#504170
МаксМакс
Застройщик
  • Берлинка

Некоторые из российских банков подняли размер первоначального взноса для выдачи ипотечного кредита.

Так, в частности, в банке «Открытие» минимальный размер первоначального взноса теперь составляет 20% от полной суммы кредита вместо прежних 10%. В Росбанке величина первого взноса увеличилась с 10% до 15%, аналогичными стали условия в Промсвязьбанке. В банке «Юникредит» жилищный кредит готовы дать при условии внесения 30% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Наиболее крупные игроки ипотечного рынка, такие как Сбербанк и ВТБ, пока не меняли размер первоначального взноса и ничего не сообщали в СМИ о подобных планах.

Опрошенные агентством представители банковской отрасли отмечают, что ипотека с низким первоначальным взносом является более рискованной для банков, особенно в периоды экономических кризисов. Заемщики, не имеющие достаточно средств для внесения стандартного первоначального взноса, могут в будущем показать проблемы с платежной дисциплиной.

Подход банков к условиям кредитования в кризисный период становится более строгим, а проявлений лояльности к клиентам со стороны организации-кредитора становится меньше.

RIA

Кондиционеры для бани.