Ответ в теме: Посоветуйте дисковую пилу

ИмхоДом Форумы руки из плечей Посоветуйте дисковую пилу Ответ в теме: Посоветуйте дисковую пилу

#518221
AlabamaAlabama
Участник
  • Белово

10 лучших циркулярных пил — Рейтинг 2020 года

Makita HS7601

10 лучших циркулярных пил - Рейтинг 2020 года

Модель с поперечным расположением двигателя. Потребляемая им мощность от сети в ваттах – 1200. Тип: щёточный. Диаметр используемых пильных дисков – 190 мм. Благодаря высокой оборотистости (5200 вр/мин) аппарат способен на глубокие распилы – до 66 мм. Пользователи, владеющие данным устройством, отмечают устойчивость к перегреву и надёжность инструмента. Последнее качество достигнуто из-за применения специального подшипника в редукторном механизме – он увеличенного диаметра и имеет запас по возлагаемой на него нагрузке. Полезными оказались и множественные резиновые накладки на корпусе и ручках. В целом, из-за них – инструмент уверенно «сидит» в руках оператора.

Плюсы:

  • беспроблемный доступ к угольным щёткам (их осмотр, замена облегчены);
  • возможность делать косой рез на угол до 50°;
  • предусмотрен сдув стружки с линии реза.

Цитата из отзывов

Отличная пила, работать одно удовольствие . Чего стоит только звук работы двигателя. Платформа толстая алюминиевая, рез точный в том числе под углом. Рекомендую к покупке.

Makita 5008MG
10 лучших циркулярных пил - Рейтинг 2020 года

Не тяжёлая дисковая пила профессионального класса. Её вес – 5,1 кг. Диаметр применяемых пильных дисков – 210 мм. За один проход инструмент «берёт» глубину распила в 75 мм – высокий результат для подобных моделей. Для безопасного использования, предусмотрена защита в виде кожуха и блокируемый от случайного включения пуск. Мощность потребления устройства – 1800 Вт, отдача соответствующая – 5200 об/мин. Функционально агрегат снабжён яркой подсветкой и имеет сдув опилок в месте реза. Для косого реза, есть возможность наклонять редукторную часть под угол в 50° (максимум).

Плюсы:

  • достаточная для большинства работ длина сетевого шнура (2,5 м);
  • долговечное основание из магниевого сплава;
  • рукоятки удобной формы.

Цитата из отзывов

Мощная дисковая пила от надежного производителя, неплохой диск в комплекте, удобно лежит в руке, надежный производитель, дешевая цена

BOSCH GKS 190

10 лучших циркулярных пил - Рейтинг 2020 года

Вариант с мощным двигателем, который обеспечивает высокую частоту оборотов пильного диска – 5500 вр/мин. Возможная глубина пропила для данного аппарата – 70 мм. Сама конструкция облегчённая – 4,2 кг. Функционально у инструмента можно изменять угол наклона диска – до 56°. Из особых моментов выделяется комплектация, в которой есть параллельный упор и пылеотводящий патрубок. Из полезных свойств – есть торможение двигателя и блокиратор шпинделя. Из мелочей – порадовал сетевой шнур, он у модели длинный (4 м), про удлинитель в большинстве случаев можно забыть.

Плюсы:

  • приемлемая для слуха шумность (107 Дб);
  • эргономичные рукоятки;
  • есть встроенная защита от перегрузки.

Цитата из отзывов

Для моих невысоких запросов для целей домашнего ремонта и изготовления мебели просто монстр.

Makita 5477NB

10 лучших циркулярных пил - Рейтинг 2020 года

Версия с высокопроизводительной (гипоидной) передачей. Благодаря применённой технологии, модель получилась износоустойчивой, высокомощной (1800 Вт) и не шумной. В основе инструмента – универсальный коллекторный двигатель с оборотами холостого хода на валу (4500 вр/мин). Возможная глубина пропила – до 60 мм. Изменяемый угол наклона пильной части: до 51°. Конструктивные габариты: 442×254×183 мм. Вес – 6,5 кг. Из возможностей – шпиндельная блокировка.

Плюсы:

  • антикоррозийное алюминиевое основание;
  • распространённый диаметр установочного диска (185 мм);
  • двойная изоляция токоведущих частей и элементов пилы.

Цитата из отзывов

Покупал для строительства каркасного дома после просмотра фильмов широко известного видео Ларри Хона. Замучался постоянно бороться с кривизной среза на обычной Хитачи. Стоит прилично, но после первых дней работы пожалел, что не взял в самого начала. Пилить одно удовольствие. На российском рынке других пил с левым расположением диска больше нет, при строительстве же каркасников это вещь незаменимая.

Интерскол ДП-190/1600М

 

10 лучших циркулярных пил - Рейтинг 2020 года

Пила с простым механизмом регулировки глубины и угла наклона реза. В основе инструмента – мощный 1600 Вт двигатель со скоростью вращения вала 4800 об/мин. Особенность аппарата – в опорной платформе, которая изготовлена из алюминиевого сплава. Она сочетает в себе 3 полезных качества: прочность, коррозийную устойчивость и лёгкость. Возможно, благодаря ей вес аппарат получился относительно не тяжёлым – 5,5 кг. Ещё один момент, который может порадовать многих пользователей – длинный 4-х метровый шнур подключения и плавный пуск. Последнее качество создаёт комфорт и в целом, безопасность работ.

Плюсы:

  • есть встроенная защита двигателя (электронная);
  • есть стопор для шпинделя;
  • большая глубина пропила (до 65 мм).

Цитата из отзывов

Пилит отлично, мощности хватает, хорошо сидит в руках не смотря на свой приличный вес, мощное литое основание, удобные рычажки регулировки высоты, угла пропила, удобно менять пильный диск.

Hammer CRP 1500 D

10 лучших циркулярных пил - Рейтинг 2020 года

Модель с достаточной для большинства работ мощностью в 1500 Вт. Развиваемая скорость вращения на валу – 4700 об/мин. Максимальная высота пропила – 65 мм. Особенность аппарата в эргономичном корпусе, на котором имеется лазерный указатель для точного реза. Помимо этого есть многочисленные накладки. Их эластомерная поверхность обеспечивает надёжную фиксацию пилы в руках пользователя. В качестве рабочей оснастки используется стандартный вариант пильного диска с размерами: 190×30 мм (внешний и посадочные диаметры). Само места крепления диска – наклоняемое (возможный угол относительно поверхности 45°).

Плюсы:

  • богатая комплектация (вложены запасные щётки, параллельный упор, пильный диск);
  • предусмотрена блокировка случайного пуска;
  • есть возможность подключить пылесос.

Цитата из отзывов

Хорошая штука, можно даже сказать для меня просто незаменимая. Работаю ей как с металлом, так и по дереву. Доволен, что выбрал именно эту модель. Таким инструментом и работать приятно. Денег за него совершенно не жалко.

Интерскол ДП-210/1900М
10 лучших циркулярных пил - Рейтинг 2020 года

Модель на мощном 1900 Вт двигателе. Конструктивно инструмент имеет продуманный до мелочей дизайн, опорную платформу из алюминиевого сплава и возможность подключения пылесоса. Предельная частота оборотов пилы – 5000 вр/мин. Столь высокая скорость способствует быстрому и аккуратному распиливанию. Особенность, которая в помощь пользователю – плавный разгон. Благодаря этой функции не возникает резких рывков, да и двигатель служит дольше. Отмечается и удобная настройка глубины, наклона реза – для этого есть винтовые соединения со встроенными шкалами

Плюсы:

  • высокая глубина пропила под прямым и косым углом (75 и 53 мм максимум);
  • инструмент оснащён блокировкой шпинделя;
  • длинный шнур подключения к сети (4 м).

Цитата из отзывов

Работаю как на выезде, так и в стационаре (в столе, в перевёрнутом виде), » кушает все «, правда чуть напрягается, но в соотношении цена качество- товар отличный

BOSCH GKS 600

10 лучших циркулярных пил - Рейтинг 2020 года

Пила с небольшой потребляемой мощностью в 1200 Вт и высокой отдачей, которая выражается в оборотах. Их число – 5200 вр/мин. Особенность – в весе. Модель лёгкая, всего 3,6 кг. Данное качество позволяет оператору маневрировать и делать самые сложные распилы глубиной до 55 мм. В целом, данный инструмент подходит для работ одной и двумя руками. В функциональные возможности входят: фиксация шпинделя и возможность подсоединения пылесоса. Используемые для оснастки диски – 165 мм диаметра.

Плюсы:

  • компактные размеры 315×278×211 мм (упаковочные);
  • свободный доступ к щёткам;
  • оптимальной длины сетевой кабель (2,6 м).

Цитата из отзывов

Профессиональная пила по цене бытовой, во всяком случаи у Боша.

BOSCH PKS 55

10 лучших циркулярных пил - Рейтинг 2020 года

Аппарат с исключительной управляемостью. Во многом этому поспособствовал 3,9 кг вес, плюс наличие параллельной направляющей в комплекте. Инструмент потребляет минимум (1200 Вт), а отдаёт максимум (5600 об/мин.). Проще говоря – пила крайне производительная и рассчитана на глубокий рез (до 55 мм). Из особенностей выделяется повышенная безопасность пользователя – для этого у устройства есть блокировка, предотвращающая случайное включение. Ещё одно качество, которое, как показала практика, не менее важно – простая замена пильной оснастки, реализованная на фиксируемом шпинделе.

Плюсы:

  • инструмент можно адаптировать на работу с пылесосом;
  • модель рассчитана на пил косой кромки (до 45°);
  • ровная без вибраций работа.

Цитата из отзывов

Качественная сборка, хорошо пилит с соответствующим по материалу диском (пилил лиственницу — как по маслу идет) Bosch на уровне! Отличная пила!

Интерскол ДП-140/800

10 лучших циркулярных пил - Рейтинг 2020 года

Дисковая пила с приличной высотой реза в 45 мм. Развиваемая на валу двигателя скорость – 4500 об/мин. Мощность потребления от сети – низкая, всего лишь 800 Вт. Для подобных инструментов – хороший результат. Из возможностей – изменяемый угол наклона пильной части (до 45°). Кроме этого у аппарата есть все необходимые функции: кнопочный блокиратор шпинделя, защита от непреднамеренного включения, простая регулировка глубины реза. В плане габаритов – модель компактна и легка. Вес в 3,2 кг значительно упрощает задачу оператору.

Плюсы:

  • ·длинный шнур (4 м);
  • резиновые накладки на рукоятках;
  • есть патрубок для подсоединения пылесоса.

Цитата из отзывов

Классный аппарат для небольших точных работ. На малую мощность надо оглядываться, но он и не для этого. Зато пилить с высокой точностью — одно удовольствие. Хват удобный, вес маленький, обзор линии спила хороший, исполнение добротное и без люфтов.

Все !