Ответ в теме: И как же они прозябают в своих картонных домиках??

ИмхоДом Форумы свободная тема И как же они прозябают в своих картонных домиках?? Ответ в теме: И как же они прозябают в своих картонных домиках??

#520822
АватарKonstantinho
Участник
  • Томск

В продолжение темы — российская адаптация такого дома на Урале (почти Сибирь):

сколько платят владельцы за дом, в котором в качестве утеплителя — гофрокартон.

Итак, смотрим платежку за январь:

За электроэнергию  в январе начислено 3 143 рубля. В эту сумму входят не только потребление электроконвекторов, но и других бытовых приборов. 1337 кВт (43 кВт/день). Или 100 рублей в день. Ноябрь начислено 1734 кВт (57,8 кВт/день). Декабрь - 2637 кВт (85 кВт/день)
За электроэнергию в январе начислено 3 143 рубля. В эту сумму входят не только потребление электроконвекторов, но и других бытовых приборов. 1337 кВт (43 кВт/день). Или 100 рублей в день. Ноябрь начислено 1734 кВт (57,8 кВт/день). Декабрь — 2637 кВт (85 кВт/день)

Жилая площадь этого дома, который автор Андрей Шелахаев назвал PlyHous, — 80 кв. м. Дом состоит из модулей — своего рода тюбингов, изготовленных в заводских условиях. Каждый из гнутоклееной высококачественной березовой фанеры с самым высоким экологическим классом. На специальном станке на каждый тюбинг наматывается 36 слоев гофрокартона. Это отличный теплоизолятор.

На площадку модули прибывают в высокой степени готовности
Уральский гофро-дом!

На месте из готовых модулей практически за неделю — две собирается дом. Причем, ему не нужен фундамент, поскольку каркас довольно жесткий, достаточно гравийной подушки и бетонных блоков, на которые устанавливается и крепится дом. Модули стянуты стальными оцинкованными стяжками, которые проходят у внутренней стенки.

Фото из инстаграма @plyhou.se
Фото из инстаграма @plyhou.se

Сейчас дом выглядит так. Заметьте, внутри +22, на крыше лежит снег, он не тает, значит тепло дома не расходуется понапрасну, то есть гофрокартон, действительно, хороший утеплитель. Планкен из лиственницы способен удерживать сугробы на крыше, конструкцию не ведет.

Фото из инстаграма @plyhou.se
Фото из инстаграма @plyhou.se

В каждой комнате этого необычного дома окна в пол. Многокамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом.

— Фасадное остекление в PlyHouse является вторым после стен источником теплопотерь и вторым после радиаторов источником обогрева дома одновременно, — говорит Андрей Шелахаев.— Остекление составляет лишь 5% всех наружных поверхностей дома, но при этом отвечает за потерю почти четверти (23%) всего тепла в доме! Увы, но такое соотношение обусловлено физическими свойствами стекла.
Обогрев дома через фасадное остекление — это вторая данность PlyHouse. Статистически, даже в самый холодный зимний месяц январь от 15 до 25% дней месяца светит солнце. Хорошая инсоляция в такие дни замещает работу штатных нагревателей практически полностью.

Фото из инстаграма @plyhou.se
Фото из инстаграма @plyhou.se