Ответ в теме: Пришло за вывоз мусора с целинного пустого участка в сугробах

ИмхоДом Форумы Томские поселки Пришло за вывоз мусора с целинного пустого участка в сугробах Ответ в теме: Пришло за вывоз мусора с целинного пустого участка в сугробах

#520855
SSNSSN
Участник
  • Лесной Ручей

Да некогда ходить-разбираться.. наверняка там очередь будет на прием, полдня ухлопать. Мне кажется это очевидная ошибка. Может сами допетрят, уберут. Подожду пока с месяц…

Вы можете не ходить и не разбираться. Но не удивляйтесь, если через какое-то время Вам придётся по решению суда выплачивать всю задолженность + судебные издержки. Дело в том, что ещё в 2020 энергосбыт стал передавать информацию о подключенных абонентах по области в САХ. И с июля 2020 необходимо было добровольно прийти в САХ, и заключить договор на вывоз мусора. В противном случае, с 01.01.2021 такие договора считаются заключенными автоматически, и Вам всё равно будет начисляться задолженность. Это не произвол, это всё оформлено на законодательном уровне, и суд Вы проиграете 100%. Чтобы не доводить дело до суда, есть 2 варианта: 1) платить ежемесячно, как за одного человека, 2) прийти в САХ (дальнее окошко по работе с физиками), перезаключить договор в нормальном (бумажном) виде, и написать заявление на отсутствие ведения хоз.деятельности на участке, в связи с чем у Вас отсутствуют ТКО. Никаких очередей там нет, но режим работы не очень удобный, т.е. в выходные не работают, а в будни только до 17-00. Кстати, для заключения договора понадобится справка из администрации поселения о количестве зарегистрированных (или их отсутствии), а также свидетельство на зем. участок. Ну и паспорт, разумеется. Если есть какие-либо вопросы — звоните в САХ, там Вам всё подробно разжуют.