Ответ в теме: Южные Ворота станут транспортной «звездой» томской агломерации

ИмхоДом Форумы новости Южные Ворота станут транспортной «звездой» томской агломерации Ответ в теме: Южные Ворота станут транспортной «звездой» томской агломерации

#529950
МаксМакс
Участник
  • Берлинка

Томская домостроительная компания планирует сдать построенную дорогу на Тояновской улице в Южных Воротах к 10 октября – на 50 дней раньше своих обязательств по государственному контракту.

Все работы по строительству дороги проверяет государственный строительный контроль. На этой неделе строители получат в лаборатории данные по уплотнению грунта на последнем участке улицы, чтобы на следующей неделе приступить к укладке 400 погонных метров асфальта по всей ширине улицы.

Вдоль дороги по проекту нужно высадить 5 тысяч кустов, сделать это нужно в хорошую погоду. Также в сентябре будут установлены опоры освещения со светильниками. В состав дороги входят тротуары, подземная кабельная линия для электропитания фонарей и ливневая канализация, которая соединена с построенными очистными сооружениями.

Тояновская – улица в жилом районе, которая по периметру обходит Южные Ворота-1. Она разгрузит внутриквартальные проезды и будет включена в маршруты движения общественного транспорта. С одной стороны улица заканчивается выходом на Степановскую улицу. С другой стороны будет выполнено временное разворотное кольцо для автобусов. А в будущем Тояновская будет продолжена и соединена с будущим 5-километровым участком Малого транспортного кольца, строительство которого начнется в 2022 году, с выходом на автомагистраль Томск – Тайга.

На сентябрьском заседании штаба департаменту транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области поручено согласовать в ГИБДД продление автобусного маршрута №130. Он будет проходить через поселок Зональная Станция и Южные Ворота по улице Тихой с выездом на новую автомобильную развязку в южной части Томска.
?????????????

Вопрос — а Совхозную и Тихую уже сделали что по ним можно автобусы пускать? Там же какие то самодельные отсыпки местами.

Еще новость — Тихая со стороны Зонального превращается в пер Зимний. Ну да как ни назови…

Кондиционеры для бани.