Ответ в теме: Историческое наследие — восстановить или снести ненужное?

ИмхоДом Форумы новости Историческое наследие — восстановить или снести ненужное? Ответ в теме: Историческое наследие — восстановить или снести ненужное?

#530973
ПМПМ
Участник
  • Центр

В Томске бизнесмен Евгений Калугин сделал дорогостоящий ремонт в старинном деревянном доме по ул. Октябрьской, 30 и собирается сдавать его за 300 тыс. рублей в месяц.

 

НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ
Бизнесмены восстановят старинную деревянную усадьбу в Томске
Инвестор сначала собирался сделать в этом доме гостиницу. Для этого ему требовалось разрешение от мэрии. Документа предприниматель ждал с 2019 года и дождался, но пока дом предоставлен в субаренду, сообщает РИА Томск.

Как сообщил сам Калугин, только внутренняя отделка в доме стоила 19 млн рублей. Полностью ремонт обошёлся в 30 млн рублей.

Бизнесмен реставрировал этот особняк по программе «Дом за рубль». Данный проект реализуется в городе с 2016 года. Инвесторы реставрируют дома и используют, за что получают льготную аренду, которая после ремонта снижается до 1 рубля.

Деревянный дом на ул. Октябрьской, 30 был возведён в 1886 году Иваном Казанцевым. Это был первый жилой дом вблизи Воскресенской церкви.