Ответ в теме: На Итоги будущего — user83 и открытая терраса

ИмхоДом Форумы руки из плечей На Итоги будущего — user83 и открытая терраса Ответ в теме: На Итоги будущего — user83 и открытая терраса

#531358
user83user83
Участник
  • Барабинка

С самых первых дней начала «проектирования» и строительства дома, было ясно, что терраса будет, но когда, было не понятно… И вот настал этот долгожданный момент. В конце августа нарисовал примерную схему фундамента на винтовых сваях и стал обзванивать установщиков свай. После озвученных цен, идею о винтовых сваях я скоропостижно похоронил. А после недолгих раздумий о смене концепции я нанял бурильщика лунок с мотобуром и он мне за скромное вознаграждение организовал 10 отверстий в земле диаметром 0,25 м и глубиной 1,5 м.
Далее я на скорую руку сколотил опалубку для столбиков из того что послали Боги. Тратить драгоценный пиломатериал мне совсем не хотелось, поэтому в расход пошли всякие обрезки кривых досок и бабушкин шкаф из дсп.

Для армирования закупил стеклопластиковую арматуру d8 и d4 мм, и которой навязал клеток и закинул их в лунки. Установил опалубку по уровню и заказал бетон. Бетон брал М200 с пластифицирующей добавкой, везли из Черной речки. На заливку пригласил друга и мы быстренько на тачке развезли бетон по столбикам. Параллельно с этим ставил закладные болты М12. Получились столбики с сечением 150х200 мм в надземной части.
По мере созревания бетона закупил пиломатериал в количестве 2 куб. метров. Брус 150х150 на обвязку, доска 150х50 для лаг и доску 150х25 для пола.
Предварительно отсортировал лаги по кривизне и ширине, напилил их в размер и щедро пропитал их невымываемым антисептиком. Далее последовали нехитрые операции по обвязке свай и установки лаг. Брус держится на закладных болтах.

Никаких специальных крепежных элементов для лаг я не использовал, все держится на саморезах 5х100 и перемычках из той же доски.

Материал для настила также прошел процедуру сортировки и пропитки антисептиком, но только с тыльной стороны. Крепление досок осуществил нержавеющими саморезами 5х60.

Для «вскрытия» текстуры дерева применил обжиг паяльной лампой, далее доски покрыл составом акватекс 2в1 с антисептиком.


В результате проделанной работы получилась терраса площадью около 27 кв. м. трапециевидной формы.

Помимо развлекательных целей, терраса нужна и для завершения работ по внешней отделке (затирке швов и обшивке фронтона) т.к. рельеф с этой стороны дома не способствует нормальному расположению строительных лесов.

Примерный бюджет:


P.S. Интересно знать, в какую сумму оценили бы работу строители?