Ответ в теме: Теперь построить дом уже не могу, денег только купить старую избу…

ИмхоДом Форумы планирование Теперь построить дом уже не могу, денег только купить старую избу… Ответ в теме: Теперь построить дом уже не могу, денег только купить старую избу…

#531583
АватарМульсик
Участник
  • Томск Дзержинское

Когда живешь в городе или на расстоянии 15 минутной поездки до него, то сложно представить какие сложности у людей возникают с элементарными услугами.

Родственники живут на Алтае в селе, у них чтобы сдать анализы надо ехать в райцентр за 70 км, а если надо к узкому специалисту (кардиолога, онколога и т.п. в райцентре нет) едут в Барнаул 250 км в одну сторону на автобусе. Аптеки тоже нет, банкомата нет. Есть только ларьки с дешевым пойлом и продуктами, которые в городе обычно с уценкой продают.

Поэтому если кто едет в райцентр или город собирают всем селом списки лекарств, банковские карточки с пинкодами и дают этому человеку.

Связи тоже там как таковой нет,  сотовая связь работает на горе рядом с селом. Если надо позвонить, то берешь мобильник и идешь на ближайший пригорок, у местных сотовые висят на веревочке в определенном месте избы, где тлф иногда ловит смски.

А для нашего героя инфо — дома там продаются совсем дешево, только не нужны они никому.

Природа там красивая: чистый воздух, горы, лес, горная речка…