Ответ в теме: Электромобиль. Где и как заряжать в Томске

ИмхоДом Форумы Местные Темы Электромобиль. Где и как заряжать в Томске Ответ в теме: Электромобиль. Где и как заряжать в Томске

#544721
Аватарkoan70
Участник
  • Пригород

 

Leaf просто в качестве примера привел, т.к. их хотя-бы в Томске реально видно, а вот пикапов и микроавтобусов на электроприводе пока не встречал.

Лифов, действительно, много, есть корейцы, BMW, но у них внешность не столь необычная. Пикапов, вроде, в электрическом варианте пока никто не делает, а вот корейские грузовички типа Бонго и Портера выпускают. Микроавтобус ездит — собственно, о нём и речь.

 

Вы же не указали какие конкретно модели сравниваете по расходу.

Ниссан Серена и Ниссан e-NV200. По массогабариту практически один в один и функционал примерно совпадает.

 

Что касается удобства — просветите в чем разница? Само ездит? Вроде нет.

Вот если эмоционально, то как раз есть ощущение, что машина сама едет.

Повторюсь, у таких авто своя ниша. Т.е. Вы живете в своем доме, в нём же, за стенкой,  стоит транспорт готовый ехать в любой момент, сразу же, без шума и пыли смрада. Просто сел, включил, двигаешься. Недалеко — в магазин, на работу, детей развезти и т.п. Вечером приехал, воткнул на зарядку, как сотовый. С утра новый цикл.

 

Прогревать не надо зимой? Салон все равно ледяной.

Прогрев двигателя, естественно, не требуется. Отопление салона осуществляется электропечкой типа «Ветерок». Греет очень быстро и жарко. Есть всякие таймеры, можете сделать, чтобы всю ночь на морозе стояла тёплая, или к Вашему приходу, главное, чтоб в розетку подключена была. Но идеально, как выше писал, в теплом гараже.

 

Экологичность? Очень спорно.

О чем тут спорить, электричество — чистая энергия, ну и отсутствие протечек/замен/заправок ГСМ тоже играет.

Если Вы о полном цикле, производстве батарей, и пр., то уверяю, добыча и переработка нефти, изготовление ДВС и сопутствующих вряд ли улучшает экологию. Паритет, как минимум. Можно порассуждать, но не суть.

 

Заправляется даже на ускоренной зарядке минимум 40 минут вместо 4-х? ИМХО это нифига не удобно…

ОЧЕНЬ удобно ездить МИМО зарядок (и АЗС!)). Машина с утра заряжена, без суеты и потерь времени, на день хватит. А если не хватает, значит вам нужен другой авто, электро не подходит. Он НЕ для отпуска/рыбалки/ктёщенадачу/такси, ну Вы поняли. Экстренная быстрая зарядка редкий случай, когда не рассчитал маршрут или забыл вечером врозетиться или какой форс-мажор.

К слову для работы, если даже ездите целый день и более чем можно на одной зарядке, тоже подойдет. Просто будете в течении дня (в обед) подзаряжаться. Но должен быть гарантированный доступ к 220v или CHAdeMO. Я именно в таком режиме, мне зашло очень хорошо.  Пишут, что в такси используют вполне успешно.

 

Так что кроме экономии мне видятся одни только сплошные минусы.

Минусы есть, куда без них. Привязка к электричеству — от цивилизации не уедешь. Малая емкость батареи — решаемо.

В остальном сплошные плюсы))

 

Брат купил Приуса, там реально экономия бензина и нет гемора с заправками. Но в Сибири зимой холодно в нем, особенно на трассе. Не хватает кнопки принудительной поездки на бензине!

По мне так гибрид — ни то ни сё. Практически все минусы бензинки и нет плюсов электрички.

 

Какая реально дальность поезки у Leaf? От Томска до Новосиба на одной зарядке доехать можно?

Я на 24й батарейке доезжал с Новосиба до Болотного, как раз полпути до Томска. Сейчас лифы есть с 40 (250км) и 62 (350+км) батареями. Корейцы и китайцы тоже 60-ки. всякие немцы-американцы и пр. теслы вроде и по 600 км бегают. Можно поменять, в Сколково до 75-к включительно собирают и ставят в Новосибе на лифы.