А что не так? У меня дома, в

#71002
Заец
Заец
Участник

А что не так? У меня дома, в принципе, тепло. Небольшой дискомфорт при ниже минус 30 с ветром начинается (в топки часто бегать надо :), дома тепло!). Я не гонюсь за "R", чтобы он был по снипу, я ориентируюсь по своим ощущениям.

Ну тады лады. А не так здесь следующее: вы топите дом в некотором смысле ассигнациями (если конечно не центральное отопление). Но это естественно личное дело.

А "теплая" штукатурка вам особо ничего не даст в плане тепла. Штукатурьте простой.

Закажешь миксером раствор, перед высыпанием закинешь туда нужное кол-во вермикулита, миксер сам его перемешает, высыпет. Штукатурьте ……

… Честно говоря, я пока в руздумье, штукатурить ли с вермикулитом или просто оштукатурить обычным раствором, чтоб не дуло и на этом остановиться ) Наверное, ближе к лету, куплю я пару мешков для пробы, да замешаю растворчик и погляжу как ложиться будет на стену и что получиться после высыхания.

)))))))))))))))))))) Не вздумайте так с ходу граждане!!! Это совсем не тот раствор, который мы себе представляем. Вермикулит легче воды и песка и поэтому в миксере (как и в любой гравицапе) раствор (бетон) расслоится. Поэтому нужна принудиловка. Нужен по возможности "легкий" песок. Нужна точная дозировка воды. Можно конечно и помутить с гравицапами (лучше с ручным миксером): маленькие порции там и водички поменьше. Но Это Имхо не айс. Да и смысл? В чем выигрыш? Конечно эта штукатурка не сберегающая нанокраска, но определенное родство таки есть.