А у меня тоже вопрос — у меня

#85107
Саныч
Саныч
Участник
  • Родионово

А у меня тоже вопрос — у меня крайние батареи в ветке не могут прогреться как те, что рядом с котлом. Хотя те, которые рядом с котлом я почти прикрываю, а крайние — полностью открыты

Проблы могут быть 2.

1. Наиболее вероятная. Гидравлическое сопротивление на концевых приборах намного больше, чем на ближних приборах. Потому "кольцуется" на ближайших приборах. Теплоносителю где легче — туда и прёт. Причина этому — не правильно разбит диаметр трубопровода. Можно отрегулировать поджиманием вентилей, что Вы и делаете. Но это неправильно. Получается, что Вы "душите" всю систему. И очень тонко (что требуется в Вашем случае) этого очень трудно добиться. Попробуйте зажать все ближайшие приборы, которые греются. Концевая должна затопиться. Когда прогреется концевая, только после этого потихоньку открывать ближние. По чуть-чуть. Как только прогреется одна батарея — открываете следующую. Не торопитесь. Радиаторы будут прогреваться очень медленно, но всё равно будут. Поиграйте со скоростью насоса. Если концевая в этом варианте не прогревается — принципиально неправильно смонтированна система.

2. Наличие воздуха в коцевых радиаторах. Но это маловероятно, поскольку Вы ж это всяко догадались проверить?..

А от величины давления в системе никак не влияет. Главное, чтоб система была полностью заполненна водой и не было воздуха….