Администрация г.Томска

#203580
ПМ
ПМ
Участник
  • Центр

Администрация г.Томска прислала мне ответ в стиле "сама дура".

Сейчас переварю и двину инфу  дальше.

( Напоминаю — с заявлением о присвении адреса обращалась моя сестра, я ей помогала)

Как выложить на форум текстовый файл?

 О предоставлении услуги по присвоению адреса

Уважаемая Ирина Ивановна!

Рассмотрев Ваше обращение от 27.09.2018 о взимании платы за предоставление сведений из единого адресного реестра г.Томска, сообщаем следующе

     1. По сведениям, предоставленным МБУ «Томский городской центр инвентаризации и учета» (МБУ «ТГЦИ»), Вы лично за оказанием муниципальных услуг по присвоению адресов объектам недвижимости в 2018 году не обращались, какие-либо платежи в адрес данного учреждения от Вас не поступали.

     Между тем, присвоение адресов объектам недвижимости, расположенным на территории муниципального образования «Город Томск» осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 №1221 «Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов».

Согласно постановлению администрации Города Томска от 08.02.2016 № 69 полномочия по присвоению, изменению и ан11улированию адресов объектам недвижимости, расположенным на территории муниципального образования «Город Томск», осуществляет МБУ «ТГЦИ».

В соответствии с пунктом 4 постановления Правительства РФ от 19.11.2014 №1221 «Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов» присвоение, изменение и аннулирование адресов осуществляется без взимания платы. Решение о присвоении, изменении и аннулировании адресов вьщается заявителю на бумажном носителе также бесплатно.

Помимо функций по присвоению, изменению и аннулированию адресов объектам недвижимости, МБУ «ТГЦИ» осуществляет функции по ведению единого адресного реестра г.Томска (ЕАР г.Томска). ЕАР г.Томска представляет из себя электронную базу данных, право оперативного управления на которую, как на результат интеллектуальной деятельности, закреплено за МБУ «ТГЦИ» постановлением Мэра г.Томска от 26.01.2009 №28.

В соответствии с постановлением администрации Города Томска от 21.12.2011 № 1471 предоставление сведений из ЕАР г.Томска на бумажном носителе (в виде выписок из ЕАР г.Томска с приложением ситуационного плана размещения объекта адресации) осуществляется за плату по утвержденным тарифам.

Предоставление информации из ЕАР г.Томска осуществляется за плату исключительно на основании письменных заявок заказчиков и не обуславливает исполнение возложенных на МБУ «ТГЦИ» функций по присвоению, изменению и аннулированию адресов объектам недвижимости, расположенным на территории муниципального образования «Город Томск».

2. Относительно Вашего предложения включить муниципальные услуги по присвоению, изменению и аннулированию адресов объектам недвижимости в перечень услуг, оказываемых через МФЦ г. Томска, сообщаем следующее.

В соответствии с пунктом 3 части 6 статьи 15 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» перечни муниципальных услуг, предоставляемых в многофункциональных центрах (МФЦ), утверждаются муниципальным правовым актом.

Согласно пункта 1.71 статьи 40 Устава Города Томска осуществление полномочий органов местного самоуправления, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», относится к компетенции администрации Города Томска.

Перечень муниципальных услуг, предоставляемых администрацией Города Томска через многофункциональные центры, утвержден постановлением администрации Города Томска от 27.10.2017 № 1068. Муниципальные услуги по присвоению адресов объектам недвижимости в данном перечне отсутствуют.

Анализ практики реализации рассматриваемой услуги показывает, что существующий способ получения данной муниципальной услуги непосредственно в органе, уполномоченном на ее оказание, наиболее полно соответствует требованию о доступности ее получения, установленному Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Начальник департамента И.И. Бурова