Agar написал: scaner1981

#143064
scaner1981
scaner1981
Модератор
  • Кафтанчиково
Agar wrote:
scaner1981 wrote:
… Короче, на удивление, навороченный котел, …

Напоминает впечатление человека, пересевшего с Жигулей на нормальную современную машину. Ваш котел никак не навороченный, а обыкновенный современный аппарат. Кстати, я почитал характеристики и нашел один существенный минус — возможности изменения мощности очень малы (от 9 до 14 кВт). Это означает, что котел будет часто включаться-выключатся, если не ставить дополнительно (помимо необходимого для заполнения магистралей и радиаторов) бак с водой.

А насчет датчика Вам правильно подсказали — ставьте комнатный, и этого будет достаточно для поддержания стабильной температуры в доме. Внешний датчик используют для обучения котла (чтобы заранее включал тепло, не дожидаясь более глубокого падения температуры в комнате, т.е. вместо стабилизированной температуры плюс-минус два градуса в случае резкого похолодания или потепления, после обучения будет держать плюс-минус один градус) — это немного экономит газ, только и всего.

 

Возможно вы и правы, но я такой человк, что я сперва читаю инструкцию, а потом уже делаю (вот такой я загадочный). И вот в инструкциях других производителей я не встречал такой полной информации о режимах работы котла.

У большинства тех, что перечислены в этой теме — инструкция очень куцая и в картинках. И самая большая картиника на каждой странице (это я утрирую) что-то вроде "если вы чувствуете что что-то не так — вызывайте сервис". а это не правильно… Мне надо знать почему после пропадения электричества мой котел сначала несколько минут просто жужжит циркуляционным насосом и только потом зажигается.. Или мне тоже интересно почему котел, если его не трогать и ничего не менять в настройках, вдруг просыпается, жужит всеми приводами, а потом снова засыпает… С точки зрения потребителя, который осенью включил-летом выключил, это очень странное поведение котла…И у других производителей — подобные ситуации в инструкции не описываются, что грозит паникой и платным приездом сервисмэнов….

ну и самое, на мой взгляд, главное.. у остальных производителей — в инструкции тупо написано "напряжение питания 220в". А у этого, указан конкретный диапазон рабочего напряжения 180-250в, что практиччески укладывается в нормы наших электроснабжающих организаций (по госту от 207 до253в)

P.S. не забывайте, что я не агитирую. Выбор брэнда — это тоже религия. Спорить можно много о чем. И на любом параметре котла мы найдем как сторонников, так и противников. В данном случае, я просто обращаю внимание на тo, что есть и китайские котлы, которые собираются не в италии или другой европе, а у нас. Стоят при этом дешевле. а по характеристикам, как минимум, не хуже чем у именитых производителей..