Автономная газификация

#29147
Аватар
Calambur
Участник

Автономная газификация – газоснабжение отдельного объекта для отопления или иных целей. Сжиженный газ пропан-бутановая смесь хранится в подземной емкости, смонтированной на участке. Подземная емкость заправляется наливом из автомобиля-газовоза, аналогично заправке бытовых газовых баллонов или автомобилей, работающих на газе. Жидкий газ испаряется внутри емкости, и его паровая фаза подается в редуктор, расположенный на горловине. Редуктор понижает давление с 1-16 бар (атмосфер) внутри емкости до 0,03 бара (атмосферы). Газ низкого давления подается на объект по газопроводу.

«ГазЭкс» — ответственная компания, которая осуществляет весь комплекс работ по автономному газоснабжению: поставку и профессиональный монтаж оборудования, его оперативную заправку и бесплатное обслуживание. Подбор оборудования проводится обученным и аттестованным Ростехнадзором персоналом.

Поставляемые ООО «ГазЭкс» резервуары для автономной газификации серийно производятся компанией «Deltagaz». Резервуары полностью удовлетворяют российским нормам промышленной безопасности, а их конструкция позволяет бесперебойно эксплуатировать систему автономной газификации даже в очень сильные морозы, когда резервуары, изготовленные в соответствии с нормами эксплуатации Евросоюза, перестают испарять бутан.

Конструкционные отличия поставляемых нами резервуаров от резервуаров других производителей:

— Высокая горловина с фланцевым люком-лазом, позволяющая расположить резервуар глубоко под землей (ниже глубины промерзания) в зоне круглогодичных температур не ниже +4°С, что обеспечивает полное испарение бутана и неиспаряющихся остатков. Люк-лаз позволяет освидетельствовать и чистить от парафина резервуар каждые 10 лет без выкапывания. Резервуары других фирм, с целью удешевления, не имеют высокой горловины и люка-лаза, поэтому при очередном освидетельствовании подлежат выкапыванию и не могут быть очищены от парафина и тяжелых осадков,

— Опорные лапы, которые позволяют снять нагрузку с защитного покрытия емкости. Резервуары других фирм, с целью удешевления, опираются непосредственно на плиту основания через резиновую прокладку. В случае попадания твердых частиц между покрытием и резиновой прокладкой возникают точечные повреждения покрытия, что вызывает коррозию резервуара.

— Пластиковый подземный арматурный кожух специальной конструкции, который позволяет обеспечить эксплуатацию газового оборудования емкости в "сухом" режиме даже при высоком уровне грунтовых вод, что не дает редуктору, сильно охлаждающемуся вследствие расширения редуцируемого газа, обмерзнуть льдом.

Технологические отличия поставляемых нами резервуаров от резервуаров других производителей:

— Качественное толстое и эластичное полиуретановое покрытие, наносимое покрасочным роботом в высокотемпературной камере и прошедшее испытание искровым дефектоскопом током 14000 Вольт, более эластичное, прочное и морозостойкое, чем эпоксидное, что позволяет значительно снизить вероятность повреждения покрытия при монтаже и транспортировке. Покрытие наносится на обработанную в пескоструйной камере чистую металлическую поверхность.

— Сварные швы, выполняемые сварочным автоматом под порошковым флюсом, имеющие 100% ультразвуковой и химический контроль качества;

— Расчет стенок и донышек резервуара с допуском, на коррозию 1мм;

— Материал сосудов азотированная сталь S355J2+N, производства ArcelorMittal, Бремен, Германия,

работающая при низкой температуре до -40°С;

— Все швы обечайки и донышек производятся с нахлестом. Получить качественный и очень прочный шов с нахлестом возможно только при использовании уникальной технологии сварки-наплавки под порошковым флюсом. При изготовлении поставляемых нами резервуаров применяется только сварка-наплавка под порошковым флюсом, осуществляемая специальными сварочными автоматами.

— На резервуарах применяется надежное оборудование американской фирмы Rego, разработанное для эксплуатации в условиях Аляски и Канады.

Кроме полностью оборудованных резервуаров, ООО «ГазЭкс» поставляет полные комплекты полимерных газопроводов, сборников-испарителей бутана, цельносварные и испытанные цокольные вводы, рассчитанные на работу при температуре -40°С.

Газовые магистрали пропан-бутана, проложенные компанией «ГазЭкс» и имеющие всю исполнительную документацию Вы потом сможете использовать для природного газа.

Автономное отопление дома с помощью сжиженного газа – это ЭКОЛОГИЧНО, НАДЕЖНО, БЕЗОПАСНО.

Если Вам предлагают установить емкость без рабочих чертежей и регистрации в органах ростехнадзора не верте в законность этих действий. Компания устанавливающая емкость должна получить допуск СРО на строительство ОПО и лизензию на эксплуатацию ОПО. Стоимость газа на сегодня составляет 16 руб. за килограмм.