Была же пурга насчет ТН.

#66141
Аватар
Аноним

Была же пурга насчет ТН.

почему ТН?! обычные конвекторы под каждым окном… про утепление R гдето 3,8 если верить теплорасчет.рф (5см известковой штукатурки + 15см сосны + 10 стекловаты + ветрозащита + вентфасад) причем одна стена не утеплена, крыша — так себе… наложил стекловаты около 20 см и так и не закрыл ветрозащитой… (((

у друга дом тоже самое только ВООБЩЕ без утепления. второй этаж — без потолков, фронтоны не подшиты, утепление между 1 и 2 этажами 15см опилок + 5см ваты…. жесть короче…. живут уже месяц. ребенку 1,5года и он спокойно ползает по полу и не болеет (он не морж!!!!!))))) за месяц потратили со всеми бойлерами и плитами со светом 2-2,5т. кВтч… где тут беда в переплате?! до этого отделывал — расходы были сопоставимые… тепло соответствующее…

+ он НЕ бегает с углем и золой… (как и я).

+ в доме стабильные 23-24 градуса (кнопочки натыкал на каждом конвектореи не жужжишь что у тебя 3 часа яйца преют а утром без тулупа с койки не слезть… (утрирую но так оно и есть если не топить 3-5 раз в мороз если нет ТА а тупо котел…) про то что не жил — не топил — не знаешь = ЖИЛ (5лет), ТОПИЛ, ЗАНАЮ…. Больше не хочу… 21 век, знаете ли… )))) 

+ на СО сэкономили… котла нет, разводки труб — нет, стоимость электроконвектора равна радиатору… (2кВт стоит 2,5-3т.р супротив водного 10х300=3000р — секция 200Вт соответственно 10 секций х 300р/секция — неправ — поправьте…) конвектор у меня сломался — выдернул из розетки и выкинул нах в окно, сходил в магазин купил и повесил новый… ни грязи ни пыли…

+как говорил при том же отключении электричества — ваша СО с водой разморозится и звезда всему а у меня если и разморозится то только водопровод… слить водопровод — не беда… ведро воды… слить СО — немного другие объемы + потом заполнять)))

— — это цена дороже ХЗ на сколько чем уголь — но не особо дороже центрального отопления (СОПОСТАВИМО а в некоторых домах и дешевле) но тут вопрос того что ты не жужишь о том что надо чтото топить таскать чистить…

каждый ессно сам своих тараканов кормит, но ИМХО страхи про электроотопление явно преувеличены…

 

Кстати про саляру — если ее брать с паровозов по 10 рублей — то можно и ей топиться… как говорится вопрос религии…