чай написал: Тоже

#149179
Komissar
Komissar
Модератор

чай wrote:

Тоже расстановка интересует. У тех, у кого обращал внимание, стоит по разному. Спрашивал, а почему так? одни говорят -не знаю, др. — привыкли, для третьих отправная точка в расстановке кухни розетка для плиты  по середине кухни или раковина в углу. Да и у самого — чай завариваю в одной стороне кухни, а за ложкой бегу в другую. Так может кто нибудь ткнёт, где посмотреть, почитать как оптимальней, эргономичней, правильней. Может даже с объяснениями почему так, а не так. Ну и поподробней, не только приборы, а со столами. А то ведь свой дом, да и лишних перемещений от не правильной расстановки не хочется :sick2 .

От части ответили на почему так…

У меня из-за свободной планировки варианты дислокации кухни были предусмотренны в трёх местах.

Когда определили, что кухня будет в этом месте, жене сразу сказал, что по "феншую": 

nblka wrote:

А говорят, расстановка должна быть такая: холодильник — мойка — плита. Так логичнее и меньше перемещений…

не получится. На что получил хороший ответ — ну мне так и не удобно…

Да и по поводу расстановки мебели по кухне я уже  голову не грел (мойка в этом углу, печь напрашивалась в центр, остальное многофункциональное и универсальное), а по опыту собранных кухонь у родственников, свой "феншуй" — если кухня маленькая (хрущёвка, например), то всё достаётся и до всего дотягиваемся "не встовая" с табурета, а если кухня большая, так один чёрт если что забыл, идти придётся, т.е. всего не упомнишь и не расставишь под рукой, а когда привыкаешь к местам, тогда на автомате собираются необходимые вещи для нужного дела…

Вспомнились уроки трудов — весь инструмент по шкафчикам, подходишь и берёшь что нужно, а по окончании урока, рабочий стол чистый, инструменты по местам…

Наверное, есть толк в рекомендациях по поводу организации кухни, может стоит почитать снипы по промышленным кухням, и от туда взять, что можно применить в доме, думаю, будет больше толка, чем от "феншуя"…