«Чего хотят богатые?»

ИмхоДом Форумы «Чего хотят богатые?»

#33535
Аватар
Вольный
Участник

«Чего хотят богатые?»

журнал «Недвижимость» .

январь 2001г.

Расслоение нашего общества на богатых и бедных – факт ныне общепри­знанный и неоспоримый. И то, что богатым тоже иногда приходится плакать, нам достаточно долго и небезуспешно втолковывали с помощью телевизионных сериалов. Однако выяснение, чьи же проблемы заслуживают большего внимания — богатых или бедных, не входит в наши планы, ведь общеизвестно, что проблемы у каждого свои: у одних — жемчуг мелковат, у других – похлебка жидковата. Мы просто поговорим о том, чего же хотят богатые, выбирая себе жилище, т.е. тот самый дом, который, как известно, и крепость, и очаг, и надежный тыл.

Начнем с того, что считать деньги в наши дни научились все. Времена легких денег, падающих с неба, прошли, и последовавшая за этим переоценка ценностей не могла не сказаться на требованиях, предъявляемых имущими покупателями к недвижимой собственности. Если совсем недавно, в стремлении перещеголять друг друга, как грибы после дождя вырастали громады домов, изобилующие архитектурными искусами и поражающие своей недодуманностью, то теперь излишняя помпезность, привлекающая внимание, считается дурным тоном. Стильность, европейский дизайн, функциональность, комфорт, и при этом разумная цена – основные критерии для большинства сегодняшних покупателей. Здесь было бы уместно заметить, что качественный состав покупателей также претерпел изменения. Теперь это лишь на 10-20% представители старшего поколения, а по большей части, люди достаточно молодые и современные, выбирающие жилище сообразно их собственным взглядам на жизнь. И, поскольку многие из наших соотечественников, уже неоднократно побывав за рубежом, могут судить о сегодняшних стандартах не понаслышке, то вполне естественно, что уже существующее готовое жилье, построенное даже пару лет назад, чаще всего не устраивает нынешних покупателей ни своей внутренней планировкой, ни внешним видом. Отсюда и трудности, возникающие при подборе варианта для покупки квартиры или дома, и заметное повышение интереса к новому жилью.

Условно разобьем наших имущих клиентов на две группы: предпочитающих иметь шикарную квартиру в центре и любителей обособиться в собственном доме. Далее по ссылке:

http://pinguin.kz/library/show/35/