да есть у нас перлит…. не

#26491
экскурсовод
экскурсовод
Участник
  • Томск

да есть у нас перлит…. не скажу подойдёт ли он по фракциям или размерности… он же тоже разный бывавет…. но первым вашим покупателям выдадим пробную партию… только пока группа на закупку из 4-х человек ……

Только не надо умные мысли про комплексные решения толкать в атмосферу… Желающих заплатить дороже за тёплый раствор пока можно пересчитать по пальцам одной руки…

в марте 2011 года НА ПОСЛЕДНЕМ ЗАСЕДАНИИ  НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА ПО МОДЕРНИЗАЦИИ СТРОЙКОМПЛЕКСА ПРИ ДЕПАРТАМЕНТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ СТАВИЛСЯ ВОПРОС О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПЕРЕХОДЕ ВСЕХ КРУПНЫХ ЗАТРОЙЩИКОВ НА КЛАДКУ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЁПЛЫХ РАСТВОРОВ.

в итоге жарких споров вышел сухой остаток — томская область не готова к этому виду кладки потому как нет ни норм, ни правил, ни производств способных в пром маштабах делать тёплый раствор….

всем было обидно, но тему замяли.

а насчёт нас, новой итальянской линии и комплексности….

БОЛЬШОЕ ЧУДО ЧТО ЗАВОД ВООБЩЕ ЗАПУЩЕН. по жизни так легла карта, что завод должен был повторить судьбу "Зеленой фабрики"…. но упорство главного собственника (вопреки всему), лояльность банкиров (непонятно почему) и немного везения (по счастливой случайности)  БАХ…. и завод заработал.

Когда в 2007 году писались бизнес-планы… там было всё …. и куча автотранспорта для доставки блоков до конечного потребителя в радиусе 1000 км от завода, и разработка проектов типовых домов с бесплатным вручением их покупателям, и подарки в виде оснастки для кладки блоков покупателям оплатившим определенный объём блоков, и установка шлифовальных машинок для идеальной геометрии блоков с последующей кладкой на клей, и строительство узла по изготовлению сухих смесей для производства тёплого раствора…………………

только тогда кирпич стоил 8 рублей за штуку а сейчас 4. Всё выплакался……