Для осушки помещение как не

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия чем осушить подвал? Для осушки помещение как не

#55277
cpt
cpt
Участник

Для осушки помещение как не странно это звучит хорошо подходят осушители воздуха.  Самый маленький бытовой осушитель гоняет через себя 200 кубометров в час с производительностью до 30 л воды в сутки.

И специально для ортодоксальных застройщиков урок оч.умелых ручек. (Маленькое "но" работает так же как и тепловой насос)

 

Осушитель своими руками

В подвале сыро, заводской все еще едет и приедет не раньше чем через неделю из-за накладок, а потому сегодня было принято решение сделать осушитель самостоятельно.

По случаю дома как раз пришла пора эвакуировать древний холодильник с весьма приличной морозильной камерой, найти такой среди знакомых не сложно, в конце концов можно дать объявление и любой, кто меняет холодильник, отдаст Вам его с радость за 1000 рублей, а то и бесплатно.

Для модернизации холодильника в осушитель потребовалось:

— Лист оргстекла 60х50 см (найден в гараже)

— Силиконовый герметик — 200 рублей

— Десяток саморезов (30 рублей пакетик)

— Втулка, две силиконовые прокладки, две гайки и сливной шланг — отдал 300 рублей в магазине сантехники.

— Вентилятор бытовой для вытяжки 100ватт — 250 рублей.

Итого по деньгам получается даже если покупать БУ холодильник — 1780 рублей, если холодильник пылится в гараже, то 780 :)

Врезаем вентилятор внизу листа оргстекла так, чтобы дул внутрь морозилки, внизу монтируем слив конденсата в канализацию, сверлим отверстия побольше наверху, где будет холоднее, а значит и суше всего.

Получается вот такая неказистая, но вполне работоспособная хреновина:

Замеры делал бытовым гидрометром и термометром, на входе +14С, влажность 84%, на выходе +9С, влажность 62%. Какой объем воздуха проворачивает вентилятор не знаю, но дует достойно, за два часа в комнате влажность упала с 84% до 76% и это притом, что помещение не изолировано.