Для придания теме

#70756
Trifle
Trifle
Участник
  • Наука-2

Для придания теме законченного вида, выкладываю полную хронологию "разборок" с администацией Томска.

03.12.2010 Постановление о проведении торгов по продаже в собственность земельных участков в том числе и моего.

17.02.2011 По результатам открытого аукциона становлюсь "счастливым" обладателем участка ИЖС в мкр.Наука

04.10.2012 ПРОТОКОЛ № 15 заседания комиссии по землепользованию и застройке Города Томска. Вопрос №1: Об уточнении видов и границ функциональных и территориальных зон в отношении территории пос.Наука. Согласно проекта было предложено изменить территориальную зону моего участка с Ж-3 на О-1, тем самым сделав его непригодным для использования по целевому назначению (ИЖС).

26.03.2013 Публичные слушания, в которых под видом представления плана застройки мкр.Наука, попытались протащить и изменение территориального зонирования. Я заранее подал заявку на участие в качестве выступающего. Думаю, смог убедить участников отклонить предложенные проекты. Результаты публичных слушаний: 37 участников из 37 проголосовали против.

28.03.2013 Комиссией по землепользованию и застройке Города Томска принято решение проигнорировать результаты публичных слушаний и рекомендовать Мэру Города Томска обратиться в Думу Города Томска по вопросу о внесении изменений в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки в районе территории пос ИЖС «Наука».

16.05.2013 Протокола № 7 заседания комиссии по землепользованию и застройке Города Томска. Комиссией принято решение не внося изменений в проект повторно направить его в Думу Города Томска, мотивировав это тем, что иная трассировка МТК (малого транспортного кольца) невозможна.

31.05.2013 Решение комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре. Комитетом принято решение направить проект на утверждение в Думу Города Томска без изменений, т.к. внесение изменений в проект потребует повторной процедуры согласования, но дополнив решение Думы Города Томска пунктом 4 с рекомендацией администрации Города Томска в части возврата территориальной зоны Ж-3.

06.08.2013 Решением Думы Города Томска №798 было утверждено внесение изменений в Генеральный план муниципального образования «Город Томск», установив вид и границы функциональных зон в отношении территории микрорайона «Наука». В результате я стал обладателем участка на который я не могу использовать по его целевому назначению (ИЖС).

01.08.2013 Комиссией по землепользованию и застройке Города Томска (Воприс 9.1) принято решение рассмотреть вопрос об изменении вида территориальной зоны О-1 на зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-3) в отношении территории мкр. Наука в районе ул. Ю.Ковалева, ул. Воскресенская и вынести вопрос на публичные слушания.

23.01.2014 Результаты публичных слушаний: 14 участников из 14 проголосовало за внесение изменений.

13.02.2014 Комиссией по землепользованию и застройке Города Томска (Вопрос 7.2) результаты публичных слушаний были проигнорированы. Принято решение рекомендовать Мэру Города Томска не обращаться в Думу Города Томска по вопросу внесения изменений в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки в отношении территории мкр.Наука в районе ул.Ю.Ковалева, ул.Воскресенская.

Круг замкнулся, пришлось обращаться в Думу Города Томска с просьбой взять на контроль рассмотрение данного вопроса.

17.04.2014 Комитетом по градостроительству, землепользованию и архитектуре принято решение рекомендовать Мэру Города Томска привести территорианьную зону в соответствии с правоустанавливающими документами использование земельных участков, предоставленных ранее администрацией Города Томска на данной территории для индивидуального жилищного строительства по результатам аукционов.

09.12.2014 Решением 49-го собрания Думы Города Томска установлена территориальная зона Ж-3 в районе ул.Ю.Ковалева, ул.Воскресенская мкрорайона Наука.

Всем спасибо за поддержку! Противостояние с администрацией Города Томска затянулось на 2 года, но закончилось в мою пользу. Я вернул территориальную зону Ж-3 на ее историческое место. За это время пришлось выступать на одном публичном слушании, трижды перед депутатами Думы Города Томска и дважды ходить на прием к ним же. Выражаю огромную благодарность Председателю Думы Города Томска Ильиных Сергею Евгеньевичу за его личное участие, а также депутату Панову Сергею Юрьевичу за возможность донести свое видение ситуации до депутатов Думы Города Томска.