Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории пос. ИЖС «Наука»

ИмхоДом Форумы земля и право Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории пос. ИЖС «Наука»

В этой теме 63 ответа, 16 участников, последнее обновление Trifle Trifle 13 Май'15 в 06:49.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 64 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5682
    Trifle
    Trifle
    Участник
    • Наука-2

    В соответствии с градостроительным Кодексом РФ, Правилами землепользования и застройки в городе Томске, утвержденными решением Думы города Томска от 27.11.2007 № 687 администрация Советского района Города Томска информирует население о проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории пос.ИЖС <Наука>.

    С материалами вы можете ознакомиться с 21.03.2013 по 26.03.2013 года на сайте городской администрации либо в Администрации Советского района г.Томска по адресу: г.Томск, ул. Елизаровых, 59, ( Максим Владимирович Гензе, тел. 54-48-28 )

    Проведение публичных слушаний состоится 26.03.2013 в 18-00 час. по адресу: г.Томск, ул.Елизаровых,59.

    Заявления от желающих выступить на публичных слушаниях принимаются по адресу: г.Томск, ул.Елизаровых, 59 в срок не позднее 5 дней до начала проведения слушаний.

    Постановление Администрации г.Томска от 21.02.2013 №149 (О проведении публичных слушаний)

    Проект планировки и проект межевания мкр.Наука.jpg (2127 Kb)

    Протокол № 3 от 21.02.2013 (doc, 199 Kb)

    Графические материалы 21.02.2013 (pdf, 3601 Kb)

    #70696
    Аватар
    Ёжка
    Участник

    Вы хоть свой участок укажите, о чем речь идет.

    #70698
    Trifle
    Trifle
    Участник
    • Наука-2

    Добавил в свой предыдущий пост.

    #70699
    Аватар
    Аноним

    А для кого землю-то отжимают, что за ТЦ??

    #70695
    Trifle
    Trifle
    Участник
    • Наука-2

    Это так сказать предыстория, а теперь собственно вопрос: "Как отстоять право владения и строительства на собственном участке, если Администрация города и ТОС "Наука" пытаются отжать его в пользу торгового центра?" Участок приобретен с аукциона устраиваемого Администрацией в 2011 году в собственность. Я уже много вложил в этот участок, и сил, и денег. Сделал дорогу, подвел электричество, выполнил начальную планировку участка. Если слушания пройдут успешно для Администрации, то скорее всего мне приостановят разрешение на строительство, а вот выкупать его никто не будет до начала строительства торгового центра.

    Больше всего умиляет  фраза в протоколе заседания комиссии: "На заседании комиссии по землепользованию и застройке присутствовали председатель ТОС мкр. "Наука" В.П.Харгель, заместитель председателя  ТОС А.В.Кузьмин, которые сообщили, что проектом предусмотрены все предложения жителей микрорайона." Хотелось бы знать "героя", который предложил снести 4 участка, на которых уже ведутся строительные работы в угоду чьих то интересов.

    Узнал, о сих перспективах совершенно случайно: поехал кататься на лыжах в Академгородок, но узнал от друзей о проведении отчетного собрания ТОС "Наука" и решил зайти. Никаких внятных обяснений от руководства ТОС получить не удалось, что странно с учетом того, что они участвовали в обсуждении плана. Вызывает удивление отсутствие каких либо объявлений касающихся проектирования и приема пожеланий застройщиков и жителей на сайте ТОС nauka.tomsk.ru. Упс… Он уже недоступен.

    Наложение публичной кадастровой карты на план застройки. Желтым обозначены участки на которых уже ведется затройка. Красным контуром обвел свой.

    Согласно п.24 Положения О прорядке организации и проведения публичных слушаний в городе Томске подал заявление на имя Главы администрации Советского района о внесении меня в список выступающих (Вх.№439-х от 18.03.2013).

    #70697
    Trifle
    Trifle
    Участник
    • Наука-2

    Ну меня в это никто не посвятил, и скорее всего не собирается. Вообще все выглядит крайне странно, информации о планировке крайне мало (качество Pdf-ки такое, что ничего не видно). Вчера выложили Jpg в лучшем разрешении, но только одну страничку и без пояснительной записки. Звонил в Советскую администрацию по указанному телефону. Говорят что материалы есть, но  только распечатанные, фото и видео съемка их запрещена.

    #70700
    Аватар
    Аноним

    По-моему случай самый для тв-2… А куда еще идти?…

    #70701
    Trifle
    Trifle
    Участник
    • Наука-2

    Hope, спасибо! Возьму на вооружение Агентство новостей ТВ2 — Пиши в редакцию. Схожу сегодня в Советскую администрацию. Постараюсь все подробнее разузнать. Потом отпишусь в редакцию.

    #70702
    Аватар
    Ёжка
    Участник

    В принципе проект планировки неплохой. Возможно Ваш и соседние участки решили использовать под ТЦ (и другие

    культурно-бытовые нужды) из-за близости трассы — рядом с трассой жить не полезно. Не обижайтесь, но очевидно,

    что Вы при покупке не доглядели — градостроительный план города и проект планировки улично-дорожной сети 2010г

    уже был доступен в и-нете на момент покупки. Либо Вы сознательно купили участок рядом с трассой. На схеме

    обозначена дорога-эстакада, т.е. шум и выхлопы будут разноситься далеко и хорошо (частично спасут шумозащитные экраны).

    Если твёрдо намерены остаться, то изучите матчасть "изъятие земельного участка для государственных и муниципальных нужд".

    Изымать участок и отзывать разрешение на строительство в Вашем случае будет незаконно — ТЦ не относится к перечню

    таких нужд. Вот участки, расположенные в створе трассы — однозначно изымут. Положительный момент, что кадастровая

    стоимость участков с недавних пор близка к рыночной (или даже чуть выше).

    Хотите остаться — объединяйтесь с соседями, пишите предложения и замечания (п.3.2 постановления о публичных слушаниях,

    записывайтесь на выступление п.3.3, собирайте на публичные слушания всех соседей, родственников, друзей и знакомых —

    голосовать в Вашу пользу). В принципе проект планировки и межевания могут принять с Вашими замечаниями и исправлениями.

    Если проиграете, участок у Вас не изымут и строить не запретят, но владельцы ТЦ могут чинить мелкие пакости в виде перекрытия

    дороги и т.д. Тогда — к адвокату и в суд (ст.12 и 304 ГК РФ). Но, честно говоря, жить рядом с ТЦ тоже не интересно.

    Возможно, лучший вариант — требовать у мэрии предоставления другого участка взамен изымаемого. По поводу понесённых Вами

    затрат на улучшение участка — всё нужно будет подтверждать документально (ищите чеки). Упущенная выгода — сомнительно

    (её трудно доказать). Моральная компенсация — в данном случае не применима.

    В любом случае нужно заранее озаботиться поиском грамотного адвоката по земельным вопросам и сходить на консультацию,

    лучше к нескольким адвокатам.

    #70703
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Изымать участок и отзывать разрешение на строительство в Вашем случае будет незаконно — ТЦ не относится к перечню

    таких нужд.

    Изымут под пожарную часть или дорогу — никогда не изымают под торговые центры…

    #70704
    Бурабай
    Бурабай
    Участник
    • Изумрудная

    Тоже советую собрать на слушания как можно больше "своего" народа! Обычно на них никто не ходит, кроме заинтересованных людей. Здесь очень важно кого будет больше.

    #70705
    Trifle
    Trifle
    Участник
    • Наука-2

    От моего участка до эстакады будет метров 70-100, шум мешать не будет. Есть участки которые вообще за красную линию дороги заходят и ничего, никому не мешают. А на счет проекта, так как кому… Мне вот вообще не понятно, зачем нужен ТЦ в частном секторе. Плотность населения низкая, т.е. в зоне обслуживания ТЦ (а это радиус метров 700) оказывается совсем мало жителей. Ходить далеко, а тем более со стороны Энтузиастов, никто не будет. Перепад высот там "мама не горюй". Если появятся мелкие магазинчики, а они появятся, то ТЦ вообще не нужен. Вот Вы бы пошли в ТЦ за 500 метров за всякой мелочевкой, если в 100 метрах есть небольшой продуктовый павильончик? Думаю — нет, проще заехать по дороге с работы в тот же Метро или другой крупный супермаркет и затупиться на всю неделю.

    Я боюсь не того, что участок в конечном итоге изымут, а поступят так же как с теми кто попал под дорогу. И разрешение на строительство не выдают, и участки не выкупают. До начала строительства дороги — денег нет. Вообще замечательно получается! Прямо в духе последней новости: Городу нужно усилить работу по земельному контролю . Всем хорошо: Администрации — деньги от продажи земли и земельный налог, банку — проценты по кредиту, одному мне не очень…

    #70706
    Trifle
    Trifle
    Участник
    • Наука-2

    Бурабай, ну вот Вы приходите, я только благодарен буду. Сегодня так со мной, завтра с другими. Хотелось бы проспект Ленина расширить, а то пробки достали. Попутно снести здание Администрации. Жаль, правда, историческое здание, но для пользы дела можно и на это пойти. Может соберем инициативную группу и вынесем на публичные слушания? Да ладно, я просто стебаюсь…

    #70707
    Аватар
    Ёжка
    Участник

    Ну это же будущая трасса на аэропорт, т.е. статус торгового центра уже повыше будет. Но Вы правы, что посещаемость его будет невысокой.

    Но, например, можно туда будет и АЗС воткнуть, тогда есть смысл отжимать Ваши участки. АЗС ведь тоже — культурно-бытовые нужды.

    А может быть и вовсе нет никакого заговора — просто архитектор нарисовал свои мысли, тем более что домов там еще нет — не придется платить за выкуп домов.

    В любом случае придётся Вам отстаивать свои права, узнайте всех соседей, объединяйтесь и боритесь.

    Всегда в спорах упирайте на на эмоции — они мало трогают чиновников, а на незаконность их действий — это отрезвляет. И побольше шума!

    Опасения Ваши не напрасны. У нас в Просторном есть участок, нарезанный давно по старой планировке, и дом там уже построили, а оформить не успели.

    А потом территорию зарезервировали под дорогу (с Богашёвского тракта на Коларовский). Половина дома — на зарезервированной территории. И в регистрации

    дома отказали, и дорогу хрен знает когда строить будут, может и не будут вовсе.

    #70709
    Аватар
    Ёжка
    Участник

    Кстати, из протокола следует, что "Проект планировки и межевания территории пос. ИЖС «Наука» Города Томска разработан МБУ «АПУ» на основании постановления

    администрации Города Томска от 19.06.2012  № 1250-з.". В.Г.Караваев — вот с ним и поговорите для начала, может прояснит ситуацию и не всё так плохо. Телефоны тут:

    http://www.admin.tomsk.ru/pages/admin_subdiv_dsia_2

    #70710
    Бурабай
    Бурабай
    Участник
    • Изумрудная

    Я-то если приду, не факт, что за Вас голосовать буду. Я по той дороге на работу — с работы ездить буду… Торговый комплекс по пути знаете ли не помешает

    #70708
    Trifle
    Trifle
    Участник
    • Наука-2

    Ёжка, спасибо! Я в курсе  Постановления №1250-з от 19.06.2012 года О разработке документации по планировке территории: проекта планировки территории, проекта межевания территории пос. ИЖС «Наука» г.Томска, ему предшествовало Постановление №1209-з от 09.06.2012 года О признании утратившими силу постановлений администрации города Томска от 05.05.2009 № 1164-з и от 01.09.2009 № 2040-з, которому в свою очередь предшестворали мои разборки с Горсетями. С привлечением УФАС мне удалось "убедить" Горсети поставить столбы и подключить к сети два участка в мкр.Наука за пресловутые 550 рублей. В итоге, эти работы Горсети выполняли в выходной день, на свой страх и риск, т.к. проекта планировки мкр.Наука, в той части не было. Дорог — нет, разметки участков — нет, вокруг — лес. До моего участка, они ставили столбы между деревьями, т.к. не успевали, а на "хвосте" уже УФАС сидело. На второй участок, вели — вообще основываясь на мое "мамой клянусь" — это граница участков. Боюсь, как бы назревающий конфликт с Администрацией, не был симметричным ответом. Но кто то толжен был это начать…

    #70711
    Аватар
    Artem
    Участник

    Этих ТЦ по городу как конь н..ёп, в данном случае лучше человеку помочь, тем более он уже сделал в участок вложения. Нет давайте лучше кормить московских барыг будем.

    #70712
    федор
    федор
    Участник
    • Томск

    Посмотрел Новости от ТВ-2. Маленько "прибалдел" от размаха строительства. Неужели такое будет?

     http://tv2video.ru/video/tomsk-proekt-po-prodleniyu-ul-beringa

    #70714
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    3-д анимация ))

    #70715
    Trifle
    Trifle
    Участник
    • Наука-2

    Земельный кодекс РФ (ЗК РФ) от 25.10.2001 N 136-ФЗ

    Статья 49. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд

     

    1. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях, связанных с:

     

    1) выполнением международных обязательств Российской Федерации;

     

    2) размещением следующих объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов:

    — объекты федеральных энергетических систем и объекты энергетических систем регионального значения;

    — объекты использования атомной энергии;

    — объекты обороны и безопасности;

    — объекты федерального транспорта, путей сообщения, информатики и связи, а также объекты транспорта, путей сообщения, информатики и связи регионального значения;

    — объекты, обеспечивающие космическую деятельность;

    — объекты, обеспечивающие статус и защиту Государственной границы Российской Федерации;

    — линейные объекты федерального и регионального значения, обеспечивающие деятельность субъектов естественных монополий;

    — объекты систем электро-, газоснабжения, объекты систем теплоснабжения, объекты централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения государственного или муниципального значения;

    — автомобильные дороги федерального, регионального или межмуниципального, местного значения;

    3) иными обстоятельствами в установленных федеральными законами случаях, а применительно к изъятию, в том числе путем выкупа, земельных участков из земель, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности, в случаях, установленных законами субъектов Российской Федерации.


    Все хорошо в этой статье за исключением пункта 3), а он отсылает нас к законам субъектов Российской Федерации. Применительно к моему случаю, к законам Томской области, которые так любит плодить наша Дума.


    Закон о предоставлении и изъятии земельных участков в Томской области от 4 октября 2002 года N 74-ОЗ

    Статья 24. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд

    1. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях:

    1) в связи с размещением предусмотренных законодательством Российской Федерации объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов;

    2) в случае ухудшения качества земельного участка в связи с его использованием по целевому назначению при условии отсутствия средств у собственника на улучшение качества земельного участка;

    3) в случае перевода земли из одной категории в другую, при условии невозможности использования земельного участка собственником по его первоначальному целевому назначению, а другое целевое использование в связи с изменением категории земли невозможно;

    4) в случае предложения собственника о выкупе земельного участка в связи с невозможностью его содержания при условии согласия на его покупку Администрации Томской области или органа местного самоуправления;

    5) в случае ухудшения экологического состояния земельного участка по причинам, не зависящим от собственника земельного участка;

    6) в случае включения земельного участка в земли общего пользования в целях создания благоприятных условий для населения;

    7) в случае отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, с целью предоставления прав на земельный участок приобретателю указанного имущества;

    7.1) в связи с необходимостью комплексного освоения в целях жилищного строительства земельных участков из земель, находящихся в собственности Томской области или муниципальной собственности;

    в иных случаях, установленных федеральным законодательством.

    #70716
    Trifle
    Trifle
    Участник
    • Наука-2

    Проще говоря: "Прав тот, у кого больше прав". Изъять могут, если будет принят план по мкр.Наука.  Есть еще какие идеи? В какую сторону копать?

    #70713
    Аватар
    Ёжка
    Участник

    Да не ищите Вы заговор на пустом месте.

    Не такой у Вас случай, чтоб можно было обосновать крайнюю необходимость изъятия участков.

    Бесплатно у Вас участки забрать никто не сможет, а выкупать 12 участков за 10млн ради

    торгового центра с сомнительной окупаемостью — да я вас умоляю.

    А уж тем более из-за конфликта с горсетями.

    1.Созвонитесь-встретьтесь с проектировщиками.

    2.Напишите заявление на имя мэра от группы соседей по несчастью.

    3.Готовьте народ к публичным слушаниям — требуйте поправку в проект.

    #70717
    Злобный
    Злобный
    Участник
    • Томск

    А где пробки на дорогах ????

    #70719
    Trifle
    Trifle
    Участник
    • Наука-2

    Разговаривать уже желания не возникает, больше хочется кого то пнуть. Пишу коротенькую речь, минут на двадцать… Шутка! Ходил в Советскую администрацию. Сказали что регламент минут 5, и лучше не затягивать. Кстати они сами там были не в курсе событий и очень удивились такому проектному решению.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 64 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.