Если в системе меньше 1 очка

#55555
Заец
Заец
Участник

Если в системе меньше 1 очка будет…..

И что? В накопительной емкости, откуда вы предлагаете брать воду, будет примерно 0,1 очка. Поэтому ориентир на давление — не есть очень клорректно. Другое дело дебет этой самой воды. Но как правило хватает.

По — хорошему, при таких перепадах давления, действительно ставить накопительную ёмкость с датчиком наполнения, и НС. И запас воды на всякий экстренный случай, и независимость от давления в водопроводе.

Если дело только в перепадах, а не в отсутствии воды, то это глупо и дорого. Ну и место надо и прочее…..

Ну а если очень хочется заморочиться на случай ядерной войны, то ради бога. Тогда можно и дофильтровываться по ходу. И часто  аэрироваться и обезжелезиваться раз уж есть бак.

По НС.

Вот только там давление тоже не постоянное. Насос включается примерно с 1,2 атм, а выключается при 3-4 атм. Настроить можно по-своему, но и этих настроек хватает.

Гамно это полное. Мало того что этот унитазный принцип ровесник египетских пирамид, еще и крайне неудобен в эксплуатации: в виде перепадов давления. Еще и эти клизьмы ненадежгые…….

Лучше ставить вместо подобных НС нечто типа повысительного насоса (по сути тоже НС). Только без большой клизьмы и включен постоянно при протоке воды. Давление не скачет, характеристика движка специально расчитана на такие режимы.