Как регулировать давление воды в системе по своему желанию?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Как регулировать давление воды в системе по своему желанию?

В этой теме 25 ответов, 7 участников, последнее обновление Аватар Аноним 29 Июн'12 в 05:16.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 26 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4630
    Аватар
    Аноним

    У нас крайне нестабильный водопровод — особенно сейчас, во времена поливов. Давление скачет от 6 очков до 0.2.

    Есть ли какой-нибудь бытовой редуктор, который смог бы выравнивать это давление? Если да, то где продается и какова цена вопроса.

    #55548
    Аватар
    grinsh
    Участник

    В Водяном насос с регулятором давления, там вроде к насосу еще и бак купить надо будет, возможно можно просто насос подключить будет

    #55549
    Заец
    Заец
    Участник

    Повысительный насос.

    #55550
    dadadada
    dadadada
    Участник
    • Просторный

    Станция водоснабжения. Черпает воду с промежуточного бака, а на выходе всегда 3 очка.  Кран открыл, насос заработал, вода бежит. Кран закрыл насос накачал 3 очка и отключился сам.

    #55551
    Аватар
    Аноним

    Что-то мне это систему смыва в унитазе напоминает. :puzzled:

    #55552
    nos
    nos
    Участник
    • Наука

    А как он по шумности будет? Думаю если в подпол поставить жужжать сильно будет наверное

    #55553
    Заец
    Заец
    Участник

    Станция водоснабжения. Черпает воду с промежуточного бака, а на выходе всегда 3 очка……..

    ))))))))))))))))))))))) Вам что заняться нечем ???? Все давно изобретено. За каким рожном НС ставить  то? Еще и бачки накопительные городить?

    Что-то мне это систему смыва в унитазе напоминает…..

    По сути так и есть. Дибильноватая система. Лет сто в обед ей где то; если не больше. Но тем не менее работает и работать будет.

    В случае имеющегося водопровода с нестабильным давлением ставится повысительный насос с автоматикой по протоку. Редуктор не нужен; все равно вы регулируете подачу краном. Всего один девайс + электричество. Не мучайтесь.

    #55556
    dadadada
    dadadada
    Участник
    • Просторный

    Если в системе меньше 1 очка будет, а расход после повысительного насоса больше, где воду брать будет этот насос???

    #55554
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    где воду брать будет этот насос???

    Где, где….. В том же водопроводе….)))).  Пусть там и 1 очко, но ведь он не пустой… Вот только как включится НС — начнёт забирать всю воду из водопровода так, что соседям не останется. Зачешет тогда репу сосед, и купит НС помощнее. И другой сосед тоже…. И третий сосед… Вот и будут бадаться бесконечно, а выиграет тот, у кого насос помощнее и кто ближе к началу магистрали ….

    По — хорошему, при таких перепадах давления, действительно ставить накопительную ёмкость с датчиком наполнения, и НС. И запас воды на всякий экстренный случай, и независимость от давления в водопроводе. Вот только там давление тоже не постоянное. Насос включается примерно с 1,2 атм, а выключается при 3-4 атм. Настроить можно по-своему, но и этих настроек хватает. Немного шумит, но не напрягает. Вибрации нет.

    #55555
    Заец
    Заец
    Участник

    Если в системе меньше 1 очка будет…..

    И что? В накопительной емкости, откуда вы предлагаете брать воду, будет примерно 0,1 очка. Поэтому ориентир на давление — не есть очень клорректно. Другое дело дебет этой самой воды. Но как правило хватает.

    По — хорошему, при таких перепадах давления, действительно ставить накопительную ёмкость с датчиком наполнения, и НС. И запас воды на всякий экстренный случай, и независимость от давления в водопроводе.

    Если дело только в перепадах, а не в отсутствии воды, то это глупо и дорого. Ну и место надо и прочее…..

    Ну а если очень хочется заморочиться на случай ядерной войны, то ради бога. Тогда можно и дофильтровываться по ходу. И часто  аэрироваться и обезжелезиваться раз уж есть бак.

    По НС.

    Вот только там давление тоже не постоянное. Насос включается примерно с 1,2 атм, а выключается при 3-4 атм. Настроить можно по-своему, но и этих настроек хватает.

    Гамно это полное. Мало того что этот унитазный принцип ровесник египетских пирамид, еще и крайне неудобен в эксплуатации: в виде перепадов давления. Еще и эти клизьмы ненадежгые…….

    Лучше ставить вместо подобных НС нечто типа повысительного насоса (по сути тоже НС). Только без большой клизьмы и включен постоянно при протоке воды. Давление не скачет, характеристика движка специально расчитана на такие режимы.

    #55557
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    Другое дело дебет этой самой воды. Но как правило хватает.

    Дык в том то и дело, получается в данном случае, что дебета то и не хватает: включают все воду для полива – водоразбор превышает наполнение. Вот давление и падает. Надо поднять давление. Насосом. Вот и получится, что у кого мощнее насос – то у того и будет вода.

    Сдаётся мне, что явление это чисто летнее – поливочноогородное. Зимой, скорей всего, такой проблы нет. А раз так, то действительно, не стоит заморачиваться с дорогостоющем оборудованием. Я бы чисто поставил ёмкость на улице (бак, несколько бочек). И запас воды сделан и вода согревается для полива. А давление получать можно и повысительным насосом и НС. Вот только где повысительный насос будет включатся каждый раз когда краник откроете, то НС будет включаться раза в 2-3 реже. А надёжность НС зависит больше от кошелька.

    Ну а если очень хочется заморочиться на случай ядерной войны, то ради бога.

    Не-е. На случай ядерной войны не спасёт. А вот на пожарный случай никто ещё не отменял. Пригодится. И даже очень…

     

    #55558
    Заец
    Заец
    Участник

    Я бы чисто поставил ёмкость на улице (бак, несколько бочек). И запас воды сделан….

    Так то оно так. Вопрос не просто в запасе воды (особенно для полива), а главное — в качестве сохраняемой воды (для пития и прочих дел). Емкостя должны по идее быть достаточно чистыми и стабильными ( а это непросто обеспечить). Частенько бывает, что все внутри замечательно зацветает и зарастает и особенно с повышением температуры. .Я всяко бы разделил эти вещи — полив и ХВС.

    Вот только где повысительный насос будет включатся каждый раз когда краник откроете, то НС будет включаться раза в 2-3 реже. А надёжность НС зависит больше от кошелька.

    Не совсем верно Саныч. Зависит от величины ГА и от разового среднего забора воды для потребления. Если оно не меньше половины (примерно) ГА, то НС будет включаться каждый раз. Если брать по стакану воды, то тогда конечно реже.

    Просто я поставил себе вместо НС (подзадолбала однако) насос (тоже в принципе НС), который включается на постоянку. ГА всего 2 литра (небольшой буфер). Разницу можно сказать познал: работае гораздо интересней. Позиционируется как бесшумный: хотя и слыщно, но намного слабее чем обычная НС. Давление не скачет ваабще. Щелчков тоже нет. Электронные защиты на все случаи жизни. В общем заметил некоторый прогресс и комфорт после обычной НС.

    #55559
    Аватар
    Аноним

    Плиз модель в студию
    И где стоит — думаю куда ставить в котельную или в подпол

    #55560
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    Просто я поставил себе вместо НС (подзадолбала однако) насос (тоже в принципе НС), который включается на постоянку. ГА всего 2 литра (небольшой буфер).

    Вот как мне это дело видится….

    Что есть НС? Это повысительный насос+ГА+автоматика (в т.ч. и электронные защиты на все случаи). Повысительный насос у тебя стоит, ГА на 2 л поставил, автоматику смонтировал. Вот и получается, что убрав НС, по факту ты собрал ту же НС но под собственные потребности. Т.е надёжность НС зависит от задумщика, производителя и кошелька…..

    #55561
    nos
    nos
    Участник
    • Наука

    Заец, подскажи модель твоего насоса плиз )

    И место установки — хочется понять можно ли его в подпол его поставить (там есть подводные коммуникации, но пугает шум — дети маленькие), или все же в котельную тянуть ветку водопровода придется и ставить там

    #55547
    Заец
    Заец
    Участник

    Моя моделька щас — DAB BOOSTERSILENT. Италия.

    Была Метаба (китайская). ГА — 20л. Один раз (через пару лет) клизьма крякнула. Не нашел с ходу; Юрыч выручил: подогнал ГА подобный. Сдох один раз обратный клапан. Когда он сдыхал насос молотил очень часто (почти ночь) и тоже подсдох. И стал давать меньше мощи почти на очко. В общем утомил долбежкой. Хотя пару лет как бы был в норме. Делал к нему самопальное электронное реле давления. Очень красиво работало и регулировалось (щелчки исчезли). Но главные недостатки, как то идиотский шум преодолеть естественно не удалось. (Ну и скачки давления) А у меня все хозяйство стоит прямо в ванной.

    После трабла задумался по полной: т.е. — как это так в 21 веке (когда корабли бороздят просторы вселенной…..) мы пользуемся такими дибильными девайсами ??????? Обычный дренажник и тот ваще почти бесшумно шуршит ))))))))) Начал думать как выкрутиться из ситуевины. Поставить повыситель? В прниципе выход; тока не знаю насчет мощи. И выбора практически не увидал. Подумалось о электронной регулировке мощи (датчик то уже был самопальный). Но это опять же головняки; а тут дома напряг с водой. Попалсяч в одной фирмочке этот ДАБ. Якобы бесшумный и с эелектроникой. Плюнул да купил. Весь из черного пластика: типа композит. Га — 2л. как я понял для обеспечения работы релюхи по давлению. Характеристика движка насоса расчитана на постоянное молотилово (в отличие от обычных НС). Что типа повысителя (тока у них обычно автоматика по протоку). Ну поюзал и пришел к выводу, что регулировка по давлению насоса (или мощи) вовсе не обязательна, если характеристика движка позволяет ему молотить как повысителю.

    Беспокоит обратный клапан. Они обычно помалу зарастают и дохнут в подобных моей системе (после бака аэрации). Кой какие меры предпринял на это счет. Ну и электроника (проц стоит) следит за порядком. Думаю что вывезет.

    И место установки — хочется понять можно ли его в подпол его поставить (там есть подводные коммуникации, но пугает шум…

    В принципе может прокатить: шуму совсем немного (якобы — SILENT).. Щелкает тоже очень слабенько. Меня устраивает даже и прямо в ванной.

    #55562
    nos
    nos
    Участник
    • Наука

    А какая конкретно моделька: 3М, 4М или 5М? На сайте производителя ни чего не сказано про дицебеллы для разных моделей.

    Модельки различаются по мощности и соответственно давлению.

    #55563
    Заец
    Заец
    Участник

    ….. моделька: 3М.

    Давление, которого она достигает без разбора — 4 очка.

    #55564
    nos
    nos
    Участник
    • Наука

    сенкс, буду искать хороший ценник и брать

    #55565
    Аватар
    Vitaliy
    Участник

    Заец, как мне помнится у вас вода из скважины, а насосом Даб качаете из промежуточной емкости получается (бака аэрации) ? Качество воды будет влиять на долговечность насоса. Поэтому наверняка сделали фильтры или что-то другое?

    #55566
    Заец
    Заец
    Участник

    …..насосом Даб качаете из промежуточной емкости получается (бака аэрации) ? Качество воды будет влиять на долговечность насоса…...

    Вопрос очень интересный. Манагеры — олени естественно ничего членораздельного мне сказали по устойчивости к загрязнению насоса. Ну кроме того, что грязевик надо вструмить; что и ежу понятно (но в моем случае то на хрена ?). Пришлось как обычно ломать репу самому.  Качаю я воду из бака аэрации. Меры по уменьшения загрязнения и замутнения воды предпринял следующие:

    — вода после аэрации поступает к баку (еще не в бак) из фильтра — отстойника (от грязи и песка). И течет очень медленной и тоненькой струйкой (примерно как кофе в чашечку наливаете). Была тема моя по этому поводу: тут сплошная кулибинщина, но на мой взгляд удачная. Есть регулировка этого процесса (электронная кстати).

    — и эта вода поадает в бак следующим хитрым образом. Внутри бака стоит серая пластиковая труба (сотка), упертая в дно и торчащая верхом наружу (над водой но внутри бака), в кое горло и стекает вода своей тоненькой струйкой. За счет этого вода вверху бака ни коим образом не перемешивается с поступающей водой, а перемешивается с водой внутри трубы, в которой происходит основное осаждание ея. Ну и в самом баке имеет вполне достойный вид (как после приличного отстоя). Короче — в баке ваще нет никакого перемешивания. Более того; при накоплении на дне определенного количества ржавой сузпензии, вода из трубы, упертой в дно, проходит через оную. И ИМХО думается мне дополнительно фильтруется.

    — забор воды осуществляется не из штатного отверстия снизу бака (50….70 мм от дна), а из середины бака, где врезался уже сам). Если заглядывать в бак сверху, то сквозь воду видно эту дырдочку. А это говорит уже о положительном эффекте моей кулибинщины. Ну тут как бы понятно: чем ближе к верху — тем чище вода. Конечно в данном случае емкость бака используется не в полной мере, но тут как водится — компромиссы и еще раз компромиссы

    В принципе ежели дальше понапрягать моск, можно поизловчаться а получении приличной воды (типа все чище и чище). Но пока остановился на этом. Будем посмотреть дальше.


    А качество воды имхо в бОльшей влияет на зарастание обратного клапана НС, что и плохо. Если он откажет, НС будет изрядно молотить, вплоть до кирдыка. Но этого ДАБа свой нутренной клапан и защиты всякие есть; можно в принципе забить. На крайний случай можно перед ним поставить дополнительный ОК.

    #55567
    Аватар
    DimaTSK
    Участник

    сорри, не по теме вопрос.

     

    а бывают клапана, спускающие избыточное давление в системе? Для отопления, знаю бывают, а мне надо на воду. Со скважины качаю воду в бак с поплавком, пару раз уже проворонил — поплавок перерывает подачу воды, шланг срывает и вода течет на пол. Хочу на насос поставить такой клапаночек — чтоб сливал воду обратно в скважину если поплавок закрыт.

    #55568
    Заец
    Заец
    Участник

    ……а бывают клапана, спускающие избыточное давление в системе? Для отопления, знаю бывают, а мне надо на воду. Со скважины качаю воду в бак с поплавком, пару раз уже проворонил — поплавок перерывает подачу воды, шланг срывает…..

    ???????? Не понял)))) А что у вас за система? Механическая что ли? Обычно поплавок отключает эелектричество, подаваемое на насос. ….. Не могу понять логику вашей системы……

    #55569
    Аватар
    Vitaliy
    Участник

    Это на подобие отстойника, только за счет мизерного течения воды и раздельных камер не происходит перемешивание осадка. Так? А не считаете, что гравийно-песчаный фильтр более эффективней? Возможно, его прочищать или менять наполнитель чаще придется, чем ваш отстойник сливать. Стоит оно того?

    #55570
    Аватар
    DimaTSK
    Участник

    да механическая. с этой скважины питаются 2 дома + система полива.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.