Это хорошо. Жаль, что не

#65656
vtec
vtec
Участник
  • Иглаково

Это хорошо. Жаль, что не прокатал ничем. Конечно муторное дело, но грунт щас очень "неосновательный" и может подарить позднее кучу траблов.

Прокатать все таки мне показалось не реально.

 

Не айс. Под фундамент до материка надо ГПС или песок (проливать и трамбовать). А внешнюю засыпку надо делать суглинком (трамбовать). И лучше на ширину отмостки.

Имхо. Я бы утеплился на 0,6 …1,2 м ЭПСом (это с фундаментом).

Тогда ГПС 60 см с проливкой и трамбовкой. Дальше лента 40-50 см. Думаю, что стоит отмостку и фундамент утеплять. Покрайней мере хуже точно не будет!

А чем предполагается облицовывать цоколь? И как утеплять?

Пока не думал, но скорее всего ЭППС + камень облицовочный, либо штукатурка. Как то так. 

Сырое дерево (в той или иной степени) + живая почва под ним дадут массу оттенков плесени. Плодородный слой хоть и выбран, но к концу лета сырость и тепло могут дать растительность и поработать над деревяшками. А почему именно деревянное перекрытие? Имхо: самый трудный и неудобный вариант. Под ним будет какое то пространство; ?????? Маленькое — бессмысленно. Большое (техэтаж) — это уже почти подвал. И его надо сушить, чтобы не гнило.

Между грунтом и перекрытием планирую расстояние 50-60 см, чтобы можно было подлезть, поправить, прокинуть провод или шланг ну и т.д.

Так вроде в нутри фундамента нужно проложить пленку на все площадь и засыпать песком, чтобы небыло сырости и ничего не лезло ввиде травы. Тогда и лаги будут сухие, я просто не понимаю откуда возьмется влага? Через продухи?

Выбираю деревянное перекрытие потому что, так сказать можно рассрочить. То есть полижить лаги и дальше строить, разовое влажение меньше. А плиты это сразу 100 выложи + доставка + кран. Но так же ещё думаю над вариантом перекрытие первого этажа плитами, а второго по дереву. 

Эркер. Страсти по красоте. Стопудово: изначальный посыл женский.

Короче с эркером решили пока отложить до разметки фундамента, т.к. участок все таки не большой (9 соток) и может занять некое пространство.

Имхо: подвал — нужная штука..

Я не спорю, но денег как и у всех нет. :)

Площадь — ну очень приличная.

Это наверное в польском варианте. На самом деле по которому строить, то где то 153 квадрата без эркера общая(жилая 106).

По проекту. Вещь для кого то может и неважная, НО ГДЕ БАНЯ?

На проекте ее нет, т.к. там чертежи чужие, а в наших планах баня есть, но в самы последний момент :(. Т.к. стройка это сами знаете, дело затяжное :)