Это так сказать предыстория,

#70695
Trifle
Trifle
Участник
  • Наука-2

Это так сказать предыстория, а теперь собственно вопрос: "Как отстоять право владения и строительства на собственном участке, если Администрация города и ТОС "Наука" пытаются отжать его в пользу торгового центра?" Участок приобретен с аукциона устраиваемого Администрацией в 2011 году в собственность. Я уже много вложил в этот участок, и сил, и денег. Сделал дорогу, подвел электричество, выполнил начальную планировку участка. Если слушания пройдут успешно для Администрации, то скорее всего мне приостановят разрешение на строительство, а вот выкупать его никто не будет до начала строительства торгового центра.

Больше всего умиляет  фраза в протоколе заседания комиссии: "На заседании комиссии по землепользованию и застройке присутствовали председатель ТОС мкр. "Наука" В.П.Харгель, заместитель председателя  ТОС А.В.Кузьмин, которые сообщили, что проектом предусмотрены все предложения жителей микрорайона." Хотелось бы знать "героя", который предложил снести 4 участка, на которых уже ведутся строительные работы в угоду чьих то интересов.

Узнал, о сих перспективах совершенно случайно: поехал кататься на лыжах в Академгородок, но узнал от друзей о проведении отчетного собрания ТОС "Наука" и решил зайти. Никаких внятных обяснений от руководства ТОС получить не удалось, что странно с учетом того, что они участвовали в обсуждении плана. Вызывает удивление отсутствие каких либо объявлений касающихся проектирования и приема пожеланий застройщиков и жителей на сайте ТОС nauka.tomsk.ru. Упс… Он уже недоступен.

Наложение публичной кадастровой карты на план застройки. Желтым обозначены участки на которых уже ведется затройка. Красным контуром обвел свой.

Согласно п.24 Положения О прорядке организации и проведения публичных слушаний в городе Томске подал заявление на имя Главы администрации Советского района о внесении меня в список выступающих (Вх.№439-х от 18.03.2013).