Грунтобетон ? Это больше

#54502
Заец
Заец
Участник

Грунтобетон ?

Это больше для дорожных покрытий, когда речь идет о мильенных экономиях. Для ИЖС такие фишки не актуальны. Буржуины давно и активно используют эти дела в глобальных масштабах.

Стабилизация грунта – это улучшение условий уплотнения местного грунта, в том числе пучинистого и переувлажненного. Использование данной технологии позволяет существенно увеличить несущую способность грунта и обеспечить морозозащитные слои.

В сравнении с необработанным грунтом, уплотнение грунта стабилизированного в 3-5 раз выше! Появляется возможность получить дорожное основание, желаемой несущей способности при использовании 75-100% имеющегося на месте строительства дороги грунта.

Цемент может использоваться с целью осушения слишком влажного грунта и с целью уплотнения. Также он подходит для стабилизации некоторых видов рыхлого грунта. Однако, имея дело с плотным грунтом, который также может содержать органические загрязнения, возможно возникновение проблем при использовании цемента. С другой стороны, при соединении слишком больших количеств цемента хрупкий слой слабого цемента может вздыбиться, что ведет к разлому на куски, причиной всему этому служат динамические колебания транспорта (вибрация). Это может привести к очень неприятным ситуациям в поверхностном слое грунта, как только трещины проявятся в слое покрытия. Со стабилищаторами эти недостатки могут быть полностью проигнорированы. Добавки надолго изменяют грунт и придают ему такие свойства, которых у него не было и которые он уже не потеряет.