Юрыч написал: Лично я не

#19029
АватарKOMAH4
Застройщик
Юрыч wrote:

Лично я не советую использовать яды. Все равно мышь или крыса успевает уйти в укромное место и там сдохнуть, а потом вонь от гниющих тварей по всему дому будет… Где-то писали про какую то фирму, что после борьбы с грызунами им пришлость полностью вскрывать пол…в помещении невозможно было находиться….

Есть яды которые убивая мышь не дают ей разлагаться, грызун мумифицируется, 0,1 % бромадиолон или родентицид.

Ну а если травить обычной отравой из хозмага, то конечно будет разлагаться и вонять.

Готовую приманаку, по 20-30  г (против мышей) и 30-50 г (против крыс) помещают в небольшие емкости (типа приманочных ящичков, лотков, коробок),  пластмассовые контейнеры,  на подложки из плотной бумаги, полиэтилена, пластика.

Средство раскладывают в местах обитания крыс и домовых мышей. В помещениях ёмкости с приманкой размещают на путях перемещения грызунов и прежде всего в углах, вдоль стен и перегородок, под мебелью, вблизи нор. Раскладывают приманку в сухих местах. Расстояние между местами раскладки ёмкостей с приманкой варьирует от 1 до 15 м, в зависимости от площади помещения, его захламленности, а также вида и численности грызунов. При высокой численности грызунов приманку раскладывают часто и небольшими порциями.

Поедаемость и состояние разложенной приманки контролируют, после первой раскладки через 2 дня, затем, один раз в неделю. Порции средства заменяют новыми по мере поедания или загрязнения. Контроль и раскладку средства прекращают, если оно повсеместно остается нетронутым в течение продолжительного времени, что указывает на исчезновение грызунов.

 

Ну как то так.

Я лично во время стройки и потом обживая дом, прошел все круги борьбы с грызунами и насекомыми.

Строители приносили клопов — вывел циперметрином

По осени нашествие мышей и крыс — сперва отрава из хозмага (воняло ужасно), потом родентицид грызуны исчезли без следа, на следующую осень пробовал ультразвуковые отпугиватели (полная фигня — эффекта не было вообще), на следующую осень приблудился кот, который и по сей день решает проблемы с грызунами Биологическое оружие оно самое действенное.