Караул, мыши в доме! или новые способы ловли…

ИмхоДом Форумы свободная тема Караул, мыши в доме! или новые способы ловли…

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 108 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2883
    Аватарvera
    Участник

    1. Берем тубу (основу) из туалетной бумаги, или изготавливаем любую другую на ваш вкус, из не слишком легкого и не слишком тяжелого картона.
    2. В случае с тубой из туалетной бумаги, разрезаем с одной стороны круга и склеиваем две половинки таким образом, что бы конструкция смогла ровно лечь на поверхность стола или любой другой платформы, не шаталась и не перекатывалась.
    3. Кладем небольшой кусочек сыра или печеньки на край «мышеловки», а саму конструкцию ставим на край любой выбранной вами поверхности таким образом, что бы приманка находилась на противоположной стороне (см. рис).
    4. Теперь необходимо под сконструированной конструкцией поставить пустое открытое мусорное ведро. что бы мышь не выбралась.

     

    Так же известны способы с применением электричества, кислоты, катапульт, алкоголя, никотина, стекловаты, других животных, и многое другое…

    Давайте в этой теме делиться разными вариантами мышинной охоты!

    #18981
    АватарАноним
    Гость

    Была такая беда. Помимо того, что натаскивал собаку на крыс и мышей (жила и живёт сейчас на улице), в доме дуру гонял кот. Причём, кот этот, даже, когда явно, мимо него, пробегало серое нечто, даже усом не дёргал, пока его не пнёшь. Пришлось ставить мышеловку и капкан. На что успешно и стали ловиться мыши и крысы соответсвенно. Только после этого, данная пушистая ленивая сволочь начинала делать вид, что жрёт свой паёк не зря. После нескольких тренировочных звиздюлей этому салаге тот зашевилился. Видать, мамка, в своё время, не научила. До этого, помнится, у матери кошка жила. Так она своим, ещё полуслепым, котятам постоянно мышку в коробку притаскивала, чтобы те нюхали. Вот, тогда-то, они, когда подрастали, мышей и ловили. Но, это так — мысли в слух. Из всех, перепробованных мною, мышеловок, более-менее работает старая советская "техника" — сетчатый домик с приманкой на проволчке внутри, которая фиксирует затвор. На крыску же — работает обыкновенный капкан. Но, эти сволочи, жрали только копчёную колбасу "Городская". Гурманы, ёпть. В первый же день установки капкана двоих за 15 минут пымал. Одной морду попереломало, другой — нижнюю челюсть. Обе померли от боли в течение 3-7 минут. Визгу и шуму было — не для слабонервных.

    #18982
    Аватарvera
    Участник

    кошка мышей вообще-то ловила, но на улице, в доме не было.

    а мышеловки куда ставить?  если они где-то под полом шарятся, или они все равно найдут где вылезти?

    #18983
    АватарBah
    Участник

    Клеевую ловушку попробуйте. Прилипает не отдерешь, и главное без садизма и крови.

    #18984
    АватарАноним
    Гость

    >а мышеловки куда ставить?

    На пол. Лучше не сильно прятать, а так, возле стенки, под "хлебным" местом. Мы ставили под кухонным столом и рядом стоящим креслом.

    >или они все равно найдут где вылезти?

    Вылезут, не сомневайтесь!

    #18985
    АватарАноним
    Гость

    >Прилипает не отдерешь, и главное без садизма и крови.

    У нас обходили стороной. А выше описаная мною мышеловка бифштекс не делает. Зверь в клетке остаётся живой и невредимый. А, вот, судьба его, уже в ваших руках.

    #18986
    LARSLARS
    Застройщик

    Это когда мыши голодные или совсем обнаглевшие тогда они в дом полезут, с кличем: пойдём со мной там много вкусного А если упустите момент они потомство принесут (под полом) Кошку под пол загнать на денёк-пусть порезвится.

    У меня на первом этаже в подполье под раковиной лаз для котов, но там балки пола на расстоянии от земли как бы висят, а между этажами- доски сверху, доски снизу к брёвнам прибиты, как секционки для этих вредителей. Кот ходит по дому, слышит их и только облизывается

    #18988
    АватарЫых
    Участник

    Вступили в долгий и неравный бой с Мышами. Счёт 2:0 в пользу людей. Пока тишина. Наверно перераспределяют силы и меняют тактику. Использовали: 1. Клеевые ловушки (самодельная с использованием спецклея). 2. Йадовитые зерна и какието кусочки субстанции с запахом сыра. Приобрел на кулагинском вещевом рынке, место №27. Вещи там покупать больше не буду Ловушки обходят стороной. Попалась случайно. Перепрыгивала ее и хвостом зацепила. Второй боец погиб от отравления. Слава павшим. Противник достойный. Умный и хитрый.

    #18989
    ЮрычЮрыч
    Модератор

    Лично я не советую использовать яды. Все равно мышь или крыса успевает уйти в укромное место и там сдохнуть, а потом вонь от гниющих тварей по всему дому будет… Где-то писали про какую то фирму, что после борьбы с грызунами им пришлость полностью вскрывать пол…в помещении невозможно было находиться….

    #18990
    АватарSamba
    Участник

     

    В общем так. Мыши — народ глупый, ловится на обычные капканы. Лично мои — любили свежее сало))) Сыр и колбасы — не очень). Лучше ставить на пути, чтоб буквально натыкались, либо в местах скопления продуктов (кухня). Сейчас в магазинах продаются простенькие пластиковые, штуки две-три хватит. Гуманные покупать смысла нет, так как потом все-равно вы их убьете хотя если хотите испытать живодерские наклонности….

    Кошка лучше, спору нет. Но для этого она должна быть в наличие. И при этом любить ловить мышей)

    Отраву не ставьте ни в коем случае. Будите потом месяцами у родственников жить. Мыши мрут там где обитают (в отличие от крыс) и потом, скажем так, неприятно пахнут)

    С крысами сложнее. В капкан трудно поймать, обитают группами (если в капкан и попадаются — то обычно глупые и больные). Тут опять же кошка (если не боится) и отрава, специальная для крыс! Ну или бита+терпение)) Еще есть ультразвуковые отпугиватели. Только эффект от них запоздалый (неделю-две надо ждать).

    #18991
    АватарSamba
    Участник

    "На крыску же — работает обыкновенный капкан. Но, эти сволочи, жрали только копчёную колбасу "Городская""

    Это ж сколько надо было эксперементировать)))

    #18992
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    Еще есть ультразвуковые отпугиватели. Только эффект от них запоздалый (неделю-две надо ждать).

    Пральна, это же просто надоедливый звук. Вы ж не сразу к соседу бежите, что он перфоратором по вечерам долбит (было тут где то), а через некоторое время, когда терпение заканчивается крысы — тоже люди со своим терпением…

    #18993
    АватарАноним
    Гость

    >Мыши — народ глупый, ловится на обычные капканы.  [skipped] Сыр и колбасы — не очень).

    >С крысами сложнее. В капкан трудно поймать, обитают группами (если в капкан и попадаются — то обычно глупые и больные).

    Говорю же — мыши — в мышеловку, крыски — на капкан с колбасой. А из мышеловки — кошечкам-собачкам. А те уже знают, что с ними делать.

    #18994
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Насчет ультразвуков че то как то не водушевляет. Пробовал в свое время разные девайсики (и маленькие и большие, в магазине); хрен то — эффекта не ощутил.

    Мышеловки рулят. Сало, тряпочка с подсолнечным маслом: простенько и со вкусом. Хорошенько привязывать приманку только надо.

    Отравы. Ну их нафиг. Вонища потом. Да и кошара потом надкусит мышку, и чё…?

    Кошки. У меня — мышеловки; бывшая и нынешняя. И притом фанатки. Не убивает, а обязательно ловит живьем, а потом играет; типа заигрывает до смерти. Ну и понадкусывает ежели та плохо играет. Короче, как наркотик энто дело для нее. Фильмчики этих игрищ есть где то на компе. Но зимой им сложнее ловить. Мыши приходят с улицы и прячутся в подполе. Даже в мешки (с морковкой) залазят. Поэтому перед зимой возможные проходы в дом желательно ликвидировать.

    Нынешней весной ( прошлой зимой) мыши практически на каждом огороде погрызли кору у дольшинства плодовых деревьев. Вплоть до полной гибели. Следов мышиных на снегу было полно. Зима была холодная; мот быть поэтому… Теперь специально снегом закидываю деревца, чтобы снег уплотнялся, потому что девственный (нетроганный) снег для них ваще не помеха. Ну и стволы побелили.

    Крысы. У меня слава богу нет. А у тех, кто держит свиней, коров, или рядом живет; проблема недеццкая. Зверь не для слабонервных. Есть с чем побороться. Бывают кошки, которые их мочат; сам видел. Но это редкость.

    ЗЫ. Один мой товарищ превратил борьбу с крысами в в увлекательнейшее занятие, типа охоту. Предки держали поросят и крысы достали; уже в наглую жрали ихный хавчик. Так вот: взял друг пивасик, сиденье от Зила, воздушку с утяжеленными пульками, залез на потолок под крышу свинарничка, в потолке разобрал дощечки и разместился в своем "охотничьем домике" как раз над корытом свинячим, куда наломал предварительно хлебушка. Ну и давай мочить. Но мочилова сразу как то вышло: эти гады пипец какие живучие. Орут как резаные и бегают, совершенно не собираясь откидывать копыта. Но постепенно пристрелявшись; а стрелять надо было только в хребет (основание черепа), достиг такиж полной и бесповоротной победы. Ни криков, ни суеты — ты — дыщ и … следующий… К утру выложил на дорожке штук пятнадцать трупаков; весь вражеский отряд. Вот это был настоящий экшен….

    Нашел небольшое кинцо с с большой почитательницей мышей.

     

    #18995
    Аватарvera
    Участник

    отчитываюсь: кошка поймала одну в кухне, прямо при мне (наглые мыши). еще одну муж прилепил …доской … к трубе отопления (как она там шла и не обжигалась не понятно).

    вот боюсь, а в мышеловку кошка не может попасть-застрять?

    отраву не, не буду, правда потом трупики не найдешь. про липучку уже сказали, буду брать в помощь кошке.

    а под пол кошку-то как запустить? выпилить доски кусок? это не подполье а пол первого этажа, над подвалом жб плиты и дощатый пол

    #18996
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    Полная антисанитария, мышь по всей комнате…. бр…….. и голос по телеку: Вы посмотрите, что они сделали с собакой )))))))))))))

    #18997
    LARSLARS
    Застройщик

    а под пол кошку-то как запустить? выпилить доски кусок? это не подполье а пол первого этажа, над подвалом жб плиты и дощатый пол

    Если дощатый пол, наверно по брускам ~5*5см, то кошку под пол-отпадает  Остаётся ловить этих дигеров только при вылазках на поверхность. Или змею завести, тоже грызунов истребляет, пока шибко не закормленная пролезит по их лабиринтам, только зимой у неё активность снижена и одной мышки ей на неделю хватит

    #18998
    АватарMarkiz
    Участник

    самый лучший вариант — это конечно же кошки-мышеловки

    у мну полуторогодовалоя кошка (короткошерстный перс) и её двухмесечная доня

    как неделю назад морозец недецкий начал давить, полезли "демоны" в дом

    дык мои моруськи им спасу не дают, поочереди давят

    а главное, что не жрут их, а придушивают и на коврик у входа складывают

    а применение яда сразу откинул, сдохнет где-нить крыса подполом и усё, пиши пропало, вскрывай все полы

    и то не факт что найдешь

    #18999
    Аватарwladimir53
    Участник

    Бутылку пластиковую с верёвочкой, внутри приманка (хлеб с подс маслом), на край стола. Правда из молочной выпрыгивают (но не сразу), а в обычную пролазит токо молодёжь.

    #19000
    АватарMarkiz
    Участник

    Бутылку пластиковую с верёвочкой

    ДаДаДа, точно. Слышал такую рекомендацию. В трёх-литровую банку наливаем немного подсолнечного масла и ложим на бок. Делаем типа тропинки из досточки (веточки, верёвочки) во внутрь. Ну и соответственно колбаски, да повкуснее, да позапашистее, туды же.

    #19001
    АватарАноним
    Гость

    Мыши — твари стайные, и при этом сезонно мигрирующие. То есть летом живут на участке, а зимой идут в тепло. Панацея — кошка или кот (этот, сцуко, ленив не в меру!). Если кот или кошка имеют возможность постоянного выхода в подвал и на улицу, то осенью мыши к Вам вряд ли придут, бОльшую их часть кошкакот передавит "в летних лагерях", а остатки (если они вообще будут) — в начале зимы прямо дома. Ловит, конечно, лучше кошка, однако надругаться над естеством (стерилизовать) не позволяет совесть, а ежеквартально топить котят — воспитание. Итог: завел кота и содержу в состоянии естественной свободы. Применяю воспитательные меры: при появлении мышей в доме кот снимается с довольствия и не ставится на него до полного их истребления. Работает, надо сказать, великолепно: на третий день начинает таскать не только мышей, но и молодых крыс. До данной меры с действующим котом дошел всего один раз — кот понял, чего от него хотят и дорожит пайком. Хотя, это и от характера кота тоже зависит, у меня кот военно-промысловый и субординацию блюдет. Самый мышеловный сезон — весна, сразу после схода снега. Зимой мыши передвигаются по ходам в снегу, а потом бегают по земле, там же, по привычке. Тут то кот их поголовье и сокращает.

    Общий итог: котов держу 7 лет, мыши появлялись дважды, на 2 дня, потом кончились.

    Следует заострить внимание на большом расходе котов (в среднем 1 на 2,5 года), ибо живут в состоянии естественной свободы и имеют обыкновение попадать в зубы собакам во время собачьих свадьб, под колеса автомобилей, либо на мушку соседу-олигофрену с воздушкой (ага, был такой. Теперь без воздушки).

    #19002
    VeteranVeteran
    Застройщик
    • Радужный

    самый лучший вариант — это конечно же кошки-мышеловки

    Дома 2 кошки и 3 котенка, дак дохлых мышей по 10 штук в день выбрасываю:

    кошки ловят мышей на улице и тащут в дом!

    Что делать?

    #19003
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Что делать?

    Сопереживаю. Сам мучаюсь. Мыши и прочие землеройки переловлены во всей округе (и у соседей тоже). Блин, моя так так еще и по ходу кишки норовит выпустить, да попробовать свежатинки. А как птицу поймает (почти каждый день щиплет), так и перья по всему огороду и в доме. Одна радость: ягода летом была целее.

     

    #19004
    Аватарujif78
    Участник

    Использовал ультразвуковой отпугиватель Торнадо 200 грызуны ушли примерно через 2 недели. Соседи говорили что у них тоже исчезли. Один недостаток небольшой звук он всетаки изает, ставить нужно в подвале либо на веранде. Работает при низких температурах, если мне не изменяет память, -25.

    #19005
    федорфедор
    Застройщик
    • Томск

    Где бралиТорнадо? Какова цена? Мыши тоже замучили, а кошку держать на участке не получается.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 108 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.