К кирпичу раствор обычно

#44651
kavexkavex
Застройщик
  • Просторный

К кирпичу раствор обычно очень плохо липнет и не размазывается, если кирпич слишком сухой и бешено питает воду. Он быстро вытягивает воду из раствора и съёжившийся раствор отслаивается. По этой причине часто даже у профессионалов кирпичи в кладке лежат ровно и красиво, но не прилипшие к раствору. Я пытался понять и заглянул в учебник для каменщиков, а кирпичи перед кладкой оказывается мочить положено! Ни разу не видел, чтобы это кто-то делал.

Поверхность перед шпаклеванием нужно смачивать. И небольшие щели трудно затирать раствором из крупнозернистого песка. Тогда лучше взять какую-нибудь шпаклевочную смесь дешёвую, не финишную. А адгезия к пористой кирпичной поверхности обычно очень хорошая. Пробовать нужно!

А всю поверхность покрывать и смысла нет, и больше вероятность, что где-нибудь не пристанет хорошо, и слой выравнивать хотя бы грубо нужно, на что и уйдет много времени.

Да и вообще замазывать (повторюсь) не обязательно при наличии ветрозащиты и если в утеплителе щелей нет и не "планируется" . Тогда это только для самоуспокоения дополнительный рубеж защиты.

А что на счет ЦСП ?